当前位置:首页 > 监管动态
发布时间 : 2017-07-10   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

确保扶贫小额信贷政策落地见效

                          ——访河南银监局副局长张春

来源:河南日报

  “实施精准扶贫精准脱贫是党中央作出的重大战略部署,各银行业金融机构要将扶贫小额信贷作为金融精准扶贫的重要抓手和关键举措,严格执行扶贫小额信贷政策,确保措施有力、落地见效。”7月7日,河南银监局副局长张春在全省金融扶贫工作卢氏现场会上表示。

  2017年是脱贫攻坚的深化之年,河南银监局全面贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,扎实推进扶贫小额信贷工作落地。截至4月末,全省银行业已向近8万户建档立卡贫困户发放贷款,较年初增加2.4万户;扶贫小额贷款余额79亿元,较年初增长逾50%,带动全省23万贫困人口增收发展。其中,53个贫困县的扶贫小额贷款余额达45亿元,在全省总量中占比超过一半。

  “总体来说,我省扶贫小额信贷工作取得了明显成效,但基层工作开展中仍存在诸多困难和问题。”张春表示,在今年5月开展的“调研督导月”活动中发现,各地一定程度上仍存在确定建档立卡贫困户的贷款需求困难较大、市县政府部门多方协作有待完善、金融扶贫政策执行不彻底、个别银行业机构存在惧贷惜贷情绪、信用风险防控压力较大等问题。

  “当前我省的脱贫攻坚已进入啃硬骨头的冲刺期,在时间紧任务重的情况下,出现一些问题也是难免的,关键是要有认识问题的勇气,要有解决问题的担当,在工作推进中加快问题整改。”张春表示,各银行业机构要认清当前所面临的严峻形势,下更大决心,采取超强硬举措、超常规力度,将扶贫小额信贷工作抓实、抓细、抓精准、抓出成效,力争到今年年底累计投放达130亿元。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45297200 次 当前页访问量: 834 次