当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2018-03-14   文章来源 : 河南   文章类型 : 转载

 

邮储银行河南省分行

召开2018年金融扶贫工作会议

 

来源:人民网-河南频道

 

3月5日-6日,中国邮政储蓄银行河南省分行2018年金融扶贫工作会议在三门峡卢氏召开。省分行行长金春花、副行长贾群生,三门峡市副市长孙继伟,卢氏县委常委、统战部部长郭军文出席了会议。各二级分行行长、分管信贷业务副行长、三农金融事业部负责人,省分行相关部室负责人参加了会议;省分行派驻平舆县射桥镇西关村驻村第一书记、三门峡市分行派驻灵宝市朱阳镇芋元村驻村干部列席了会议。

会议从“卢氏”模式开花结果、扶贫合力不断强化、扶贫产品体系日益丰富、社会形象大幅提升四个方面对该行2017年金融扶贫工作进行了总结。2017年,该行向兰考、滑县和51个贫困县及交通、电力等基础设施扶贫项目发放各类贷款248.29亿元。

会上,该行行长金春花指出,对2018年的金融扶贫工作,要紧密围绕总行、省委省政府各项金融扶贫决策部署和工作规划,确保“三个到位”(组织领导到位、资源配置到位、指导帮扶到位),狠抓“四个着力”(着力加强银政协作、着力加强重点产品推广、着力加强风险防控、着力加强总结宣传),坚持“四个结合”(将金融扶贫工作与抓好基层行党建相结合、将金融扶贫工作与深化三农事业部改革相结合、将金融扶贫工作与践行乡村振兴战略相结合、将金融扶贫工作与做好普惠金融相结合);切实做好“卢氏模式”在全省的推广落地,做到真扶贫、扶真贫。要确保2018年向贫困地区投放信贷目标任务的全面完成;确保扶贫贷款金额不低于上年,扶贫贷款增速不低于全行贷款平均增速“两个不低于”目标的全面实现,为河南省全面打好脱贫攻坚战作出应有的贡献。

会议期间,金春花还与三门峡市委书记刘南昌、市委副书记吴云、常务副市长范付中等领导进行了会谈;与会领导和代表围绕金融扶贫工作进行了座谈;省分行围绕金融扶贫工作与卢氏县政府进行了座谈。金春花还冒雪看望邮储银行扶贫贷款贫困户,了解贫困户生活生产情况。

 

链接:

http://henan.people.com.cn/GB/n2/2018/0308/c378398-31321996.html

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45210099 次 当前页访问量: 5659 次