当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2017-07-07   文章来源 : 黑龙江   文章类型 : 原创

黑龙江银监局统筹开展

金融知识普及宣传教育活动

71日,黑龙江银监局、黑龙江金融团工委和黑龙江省银行业协会在哈尔滨防洪纪念塔联合举办了“金融知识普及宣传教育主题日活动”,邀请省公安厅、教育厅、人社厅、省金融办等政府部门参加,20家银行业金融机构组织开展了集中宣传,多家新闻媒体进行了报道。活动现场气氛热烈,宣传形式丰富多彩,群众参与踊跃热情,收到良好成效。

今年以来,黑龙江银监局对银行业金融知识普及宣传教育工作进行了优化,将银监会消保局、会团委要求与中银协宣传安排有机结合,印发了《关于统筹做好2017年金融知识普及宣传教育活动的通知》,细化活动方案、明确各方职责、同时注重与政府有关部门的协作与配合。活动在组织领导、宣传主题和标识、活动安排、信息报送等方面加强了统筹协调,目的在于集中优势资源,科学安排各项活动,共同营造健康良好的金融生态环境,确保公众宣传教育工作取得实效。

2017年,我省银行业金融知识普及宣传教育活动的主题是“银行业消费者权益保护”,要求各银行业金融机构统一使用“多一份金融了解,多一份财富保障”宣传口号,统一使用“银行业消费者权益保护标识”开展宣传。活动围绕3个领域开展:5月为“防范非法集资宣传月”,向公众传播防范非法集资的基本知识,避免掉入非法集资陷阱。6月和9月为“金融知识进万家宣传月”,引导社会公众准确识别P2P、校园贷、现金贷风险,选择正规金融服务渠道,免受违法违规金融活动侵害。79月为“普及金融知识万里行”,重点围绕支付结算账户使用安全、电子职能服务推广、防范电信网络诈骗等方面内容展开。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45036326 次 当前页访问量: 1216 次