当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2018-12-27   文章来源 : 河北   文章类型 : 原创

中国银行保险监督管理委员会河北监管局关于河北永清农村商业银行股份有限公司开业的批复

冀银保监复〔201893

 

河北永清农村商业银行股份有限公司筹建工作小组:

你筹建工作小组《关于河北永清农村商业银行股份有限公司开业的请示》(永农商筹〔201801号)和《关于河北永清农村商业银行股份有限公司开业申请材料存在问题的整改报告》(永农商筹〔201805号)收悉。根据《中国银保监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(中国银保监会令2018年第5号)的有关规定,现批复如下:

一、同意河北永清农村商业银行股份有限公司及河北永清农村商业银行股份有限公司城区支行等21家分支机构(具体名录见附件1)开业,并核准《河北永清农村商业银行股份有限公司章程》(附件2)。

二、核准该行中文全称:河北永清农村商业银行股份有限公司;中文简称:永清农商银行。

三、河北永清农村商业银行股份有限公司为股份制的农村商业银行,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。

四、河北永清农村商业银行股份有限公司承接永清县农村信用联社股份有限公司的债权债务,永清县农村信用联社股份有限公司及其分支机构变更为河北永清农村商业银行股份有限公司及其分支机构。

五、河北永清农村商业银行股份有限公司注册资本为人民币450092956.30元,住所为:河北省永清县会昌大街169号。

六、核准马国成、张红光、刘贺旺、王勇、段洪甫、刘文杰、盖万良、刘德江、于立新9人董事任职资格;核准客志国、谢兰兰独立董事任职资格;核准马国成董事长任职资格;核准张红光行长任职资格;核准刘贺旺、李东华、樊俊杰副行长任职资格;核准刘贺旺董事会秘书任职资格;核准郝丽娜风险监控与合部经理任职资格。

七、河北永清农村商业银行股份有限公司的业务范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;从事银行卡(借记卡)业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。各分支机构根据相关规定及总行的授权开办业务。

八、河北永清农村商业银行股份有限公司接受银行业监督管理机构的监督管理,并定期向银行业监督管理机构报送资产负债表、利润表以及其他财务会计、统计报表等资料。

九、河北永清农村商业银行股份有限公司自核准之日起10日内持此批复及其他相关材料,到廊坊银监分局上缴永清县农村信用联社股份有限公司及其分支机构金融许可证,领取河北永清农村商业银行股份有限公司及其分支机构金融许可证。持新颁发的金融许可证到工商行政管理部门登记,领取营业执照。

十、河北永清农村商业银行股份有限公司及各分支机构应当自领取营业执照之日起6个月内开业,并向中国银行保险监督管理委员会河北监管局及廊坊银监分局报告。如未能按期开业,你筹建工作小组应在开业期限届满前1个月向我局报告。

 

附件:1.河北永清农村商业银行股份有限公司分支机构名单

2.河北永清农村商业银行股份有限公司章程

 

 

中国银行保险监督管理委员会河北监管局

20181227

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44939791 次 当前页访问量: 844 次