当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-09-19   文章来源 : 海南   文章类型 : 原创

琼银监复〔2017122

中国银监会海南监管局

关于海南农垦集团财务有限公司申请开办承销

成员单位企业债券业务资格的批复

 

海南农垦集团财务有限公司

你公司《海南农垦集团财务有限公司关于开办新业务的请示》(琼垦财字[2017]19号)收悉。根据《企业集团财务公司管理办法》(中国银监会令2006年第8号)和《中国银行业监督管理委员会非银行金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令2015年第6号)的规定,现批复如下:

一、批准你公司新增“承销成员单位企业债券”业务资格。

二、新增上述业务后,你公司本外币业务范围如下:

(一)对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;

(二)协助成员单位实现交易款项的收付;

(三)经批准的保险代理业务;

(四)对成员单位提供担保;

(五)办理成员单位之间的委托贷款及委托投资;

(六)对成员单位办理票据承兑与贴现;

(七)办理成员单位之间的内部转账结算及相关的结算、清算方案设计;

(八)吸收成员单位存款;

(九)对成员单位办理贷款及融资租赁;

(十)从事同业拆借;

(十一)有价证券投资(股票二级市场投资除外);

(十二)成员单位产品的买方信贷;

(十三)承销成员单位企业债券。

三、此文可作为你公司在营业场所公示以及在办理业务和签署商业文件时使用。原批准文件(银监复〔201431号)中有关业务范围的条款同时作废。

请你公司按照批复修改公司章程,报告中国银监会海南监管局。同时,你公司自批复之日起6个月内完成工商登记变更等有关法定手续,并向中国银监会海南监管局报告。

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45297143 次 当前页访问量: 266 次