当前位置:首页 > 银行业动态
发布时间 : 2017-09-25   文章来源 : 海南   文章类型 : 转载

海南省农发行创新推行“政银企产业扶贫联盟”实现

产业化助推贫困户脱贫

为支持产业化扶贫,在省农发行与省扶贫办共同倡议下,发起创建政银企产业扶贫联盟。首批优选省内20家已获得省农发行贷款支持扶贫龙头企业,对接“五县一市”产业扶贫规划及招商引资项目,到贫困地区设立生产基地或专业合作社,通过项目或生产基地构建企业+贫困户利益联结机制,带动建档立卡贫困人口就业增收。目前,已批正在放款项目8个,贷款6.3亿元,这些项目带动建档立卡农户3368个,脱贫致富16842人。 

 

在海南银监局大力推动下,海南银行积极贯彻落实全国金融工作会议精神,坚持以党建促行建,经海南银监局批复,正式将党建工作写入公司章程,通过三个“进一步”充分发挥党委在公司治理的核心作用。一是进一步实现党的领导和公司治理的统一。海南银行在公司章程修订中首次且大幅度增加了党委会的职责、党委会与其他治理主体的关系,以及党委会参与全行重大问题的决策程序等党建工作内容,进一步强化党组织在公司治理中的法定地位,不断完善内部制衡,真正把党的领导融入现代企业制度,提高公司治理的运行效率。二是进一步突出党组织的领导核心作用。通过制度设计,明确党组织把方向、管大局、保落实的领导核心作用,把党的政治优势、思想优势和组织优势不断转化为公司治理优势、科学管理优势,进一步推动全行统一思想,坚定理想信念,增强政治意识和服务意识,为各项业务的稳健发展奠定坚实基础。三是进一步实现全面从严治党和从严治行的紧密结合。海南银行将从严治党与从严治行贯穿党的建设和经营管理全过程,将管党治党和经营主体责任层层压紧压实,坚决贯彻落实国务院、海南省委省政府各项决策部署,不断探索建立有效的激励约束机制和风险内控机制,持续提升服务实体经济和防控金融风险的能力。(股份制处  谢 珊)

海南银监局简报2017年第52期(总第668期)把方向、管大局、保落实 充分发挥党委在公司治理的核心作用——海南银行将党建工作纳入公司章程

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:40202085 次 当前页访问量: 589 次