当前位置:首页 > 工作信息
发布时间 : 2017-09-25   文章来源 : 海南   文章类型 : 原创

海南金融团工委推动“银团合作”助力

县域发展取得新成效

为深入贯彻落实党中央群团工作精神,进一步推动辖内银行业服务农业供给侧改革,海南银监局认真指导海南金融团工委深化与海南团省委的合作,从20168月起在辖内银行业中选派17名优秀青年干部赴市县团委挂职,助力县域发展取得阶段性成效。一是融智融资助力精准扶贫。在选派阶段加强统筹规划,推动干部资源向贫困市县倾斜,着重实现白沙、保亭、五指山、临高、琼中等五个国家贫困县挂职干部全覆盖;指导挂职干部做好对贫困地区和建档立卡贫困户的金融服务,完善信用示范户评定,积极开展扶贫金融政策宣讲,提高扶贫惠及面,截至六月末,带动银行机构向7984户农村信用示范户累计发放贷款约1.6亿元,完成扶贫金融政策宣讲逾189场。二是立足优势帮扶青年创业。充分发挥挂职干部联系青年及金融从业优势,在信贷支持的基础上,积极为农村青年致富带头人开展金融知识培训,组建农村青年创业金融服务站,为广大农村有志青年提供更便捷优质的金融服务。截至六月末累计对农村青年致富带头人开展金融知识培训770人次,累计创建创业金融服务站33家,帮助全省3216名青年创业者累计获得创业小额贷款1.89亿元。三是主动发声宣传金融知识。大力普及金融知识,开展“送金融知识下乡”活动,通过集中宣讲和发放传单等模式,着力宣传存贷款、结算、投资理财以及预防假币、抵制非法集资、防范电信诈骗等金融知识,截至六月末累计组织下乡集中宣讲和培训专场98次,发放宣传材料约36000份,帮助广大群众了解掌握金融常识,增强防骗意识。(办公室 王旨 符茵茵)

海南银监局简报2017年第51期(总第667期)海南银监局推动“银团合作”助力县域发展取得新成效

 

海南金融团工委积极深化与海南团省委的合作,从20168月起在辖内银行业中选派17名优秀青年干部赴市县团委挂职,助力县域发展取得阶段性成效。一是融智融资助力精准扶贫。在选派阶段加强统筹规划,推动干部资源向贫困市县倾斜;指导挂职干部做好对贫困地区和建档立卡贫困户的金融服务,截至6月末,带动银行机构向农村信用示范户累计发放贷款约1.6亿元。二是立足优势帮扶青年创业。在信贷支持的基础上,积极为农村青年致富带头人开展金融知识培训,组建农村青年创业金融服务站。截至6月末累计对农村青年致富带头人开展金融知识培训770人次,累计创建创业金融服务站33家,帮助全省青年创业者累计获得创业小额贷款1.89亿元。三是主动发声宣传金融知识。开展“送金融知识下乡”活动,通过集中宣讲和发放传单等模式,着力宣传存贷款、结算、投资理财以及预防假币、抵制非法集资、防范电信诈骗等金融知识,截至6月末累计组织下乡集中宣讲和培训专场98次,帮助广大群众了解掌握金融常识,增强防骗意识。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:39772746 次 当前页访问量: 618 次