当前位置:首页 > 公告通知
发布时间 : 2018-12-17   文章来源 : 广东   文章类型 : 原创

 

中国银行保险监督管理委员会广东监管局举行挂牌仪式

 

1217日上午10时,按照中国银保监会统一部署,全国各派出机构统一举行挂牌仪式。广东银保监局筹备组组长裴光在挂牌仪式上讲话,对下一步工作作出安排。

中国银行保险监督管理委员会广东监管局全体干部要充分认识金融监管体制改革的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来,不折不扣地把机构改革的要求落到实处。

要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在讲政治、讲团结、讲规矩上做好模范表率,心合一处,共商共谋,真正进一家门、成一家人、说一家话、干一家事;要认真落实刘鹤副总理提出的“忠、专、实”要求,全面增强本领,不断推进业务贯通、职能融通、人心相通;要统筹推进辖内分局组建和监管重点工作,真抓实干,确保机构改革与监管工作“两不误、两促进”;严格落实廉政和纪律要求,切实以赖小民严重违纪违法案件为反面典型,坚持以案为鉴,以案促改,深刻反思,汲取教训,补齐制度短板,堵塞制度漏洞,落实制度规定,依法监管、严格监管,一手抓全面从严治党,一手抓金融风险防控,树立良好的监管形象。

中国银行保险监督管理委员会广东监管局将在中国银保监会和广东省委省政府领导下,把银行保险业监管工作放到党的事业发展大局、放到广东经济社会发展的需要中考虑、谋划,找准工作着力点,闻鸡起舞、日夜兼程,以时不我待、只争朝夕的精神状态,树新风、开新篇,坚韧不拔,接续奋斗,全力以赴做好广东银行保险业监管工作,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”贡献重要的金融智慧和金融力量。在新的起点上开好局、起好步,以新作为开启新篇章。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:44941217 次 当前页访问量: 8389 次