当前位置:首页 > 公告通知
发布时间 : 2018-03-21   文章来源 : 广东   文章类型 : 原创

 

转发中国银监会办公厅关于做好2018年

银行业三农和扶贫金融服务工作的通知

粤银监办发〔2018〕66号

 

各银监分局,广州银行、广东省联社、广州农村商业银行、广州地区各村镇银行

现将《中国银监会办公厅关于做好2018年银行业三农和扶贫金融服务工作的通知》(银监办发〔2018〕46号,以下简称《通知》)转发给你们,并提出以下要求,请一并遵照执行。

一、各银监分局和银行业金融机构要高度重视,认真贯彻落实《通知》要求,在确保涉农贷款余额持续增长的基础上,力争实现单户授信总额500万元以下普惠型农户经营性贷款和1000万元以下普惠型涉农小微企业贷款增速总体不低于各项贷款平均增速,扶贫小额信贷和精准产业扶贫贷款增速总体高于各项贷款平均增速。辖内法人银行业金融机构于2018年一季度后5个工作日内,向属地监管部门报送本年度上述口径的各项信贷计划,并按季度报送信贷增量、增速目标完成情况。各银监分局于2018年一季度后7个工作日内,将汇总的辖内法人银行业金融机构年度信贷计划报送省局。

二、各银监分局督促辖内银行业金融机构加快扶贫小额信贷发放进度,对符合贷款条件建档立卡贫困户的小额贷款需求,要能贷尽贷,充分发挥信贷资金对贫困户发展产业的支撑作用。各银监分局按上述要求制定辖内分年度工作目标(至2020年),于2018610日前报送省局。结合《通知》及前期普惠金融及扶贫小额信贷有关要求,各银监分局按季度报告普惠金融基础金融服务覆盖情况和扶贫小额信贷进展情况,并于每季度结束后5个工作日内报送省局。

三、涉农贷款、精准扶贫贷款不良率高出自身各项贷款不良率年度目标2个百分点(含)以内的,可不作为银行业金融机构内部考核评价的扣分因素。各银行业金融机构要制定和完善涉农、扶贫金融服务尽职免责制度,于20181120日前向属地监管部门报备。各银监分局于2018年12月10日前汇总辖内整体情况报送省局。

各银监分局将此文转发至辖内法人银行业金融机构。

专此通知。

 

 

  附件:中国银监会办公厅关于做好2018年银行业三农和扶贫金融服务工作的通知

 

 

                                 2018年3月7日

 

        

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:46067938 次 当前页访问量: 2126 次