• 号:717804719/2013-04871
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:银行三部
  • 发文日期:2013-08-28
  • 公文名称:中国银监会关于印度同心银行有限公司上海分行开业的批复
  • 号:银监复[2013]451号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2013]451号

中国银监会关于印度同心银行有限公司上海分行开业的批复

 

印度同心银行有限公司:

你行上海分行筹备组负责人RAJ KUMAR KHOSA签署的关于上海分行开业的申请书及其他有关文件收悉。

根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第478号,以下简称《条例》)和《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》(中国银行业监督管理委员会令2006年第6号,以下简称《实施细则》)的有关规定,批准你行上海分行开业,其名称为印度同心银行有限公司上海分行(Axis Bank Limited Shanghai Branch),地址为上海市浦东新区张杨路50029DE单元。

核准RAJ KUMAR KHOSA该分行行长的任职资格;该分行营运资金为20000万元人民币等值的自由兑换货币;该分行根据《条例》第三十一条规定,在下列范围内经营对各类客户的外汇业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;代理保险;从事同业拆借;提供保管箱服务;提供资信调查和咨询服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

该分行须按照《条例》和《实施细则》的相关规定办理开业前的有关手续。印度同心银行有限公司上海代表处自本文印发之日起自行关闭。

 

二○一三年八月二十八日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问17092760 次 ICP备05072642号