• 号:717804719/2018-07656
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2018-08-30
  • 公文名称:中国银保监会关于印度银行关闭深圳分行的批复
  • 号:银保监复[2018]174号
中国银行保险监督管理委员会
银保监复[2018]174号

中国银保监会关于

印度银行关闭深圳分行的批复

 

印度银行:

你行运营董事兼首席执行官Dinabandhu Mohapatra签署致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(银监会令2018年第3号)的有关规定,经审核,现批复如下:

一、批准印度银行关闭深圳分行。

二、自收到本文之日起,你行深圳分行应当停止一切经营活动,向属地银行业监督管理机构交回金融许可证,并在15日内成立清算组。在清算过程中,你行深圳分行应接受属地银行业监督管理机构的监督指导,涉及外汇审批或核准的事项,应经国家外汇管理机关批准。清算结束后,清算组应出具清算报告,报送属地银行业监督管理机构确认,向原公司登记机关申请注销登记,并在银保监会指定的全国性报纸和属地银行业监督管理机构指定的地方性报纸上发布公告。

三、请按照有关规定办理你行深圳分行的关闭、注销等相关手续。

 

 

 

                           2018年8月30

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问53536680 次 ICP备05072642号