• 号:717804719/2017-07091
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2017-07-14
  • 公文名称:中国银监会关于开泰银行(中国)有限公司开业的批复
  • 号:银监复[2017]182号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2017]182号

中国银监会关于开泰银行(中国)有限公司开业的批复

 

泰国开泰银行(大众)有限公司:

开泰银行(中国)有限公司筹备组负责人Vongpat Bhuncharoen签署的致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号,以下简称《条例》)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第4号,以下简称《实施办法》)的有关规定,经审核,现批复如下:

一、批准由星明财务有限公司改制的、由泰国开泰银行(大众)有限公司(KASIKORNBANK PUBLIC COMPANY LIMITED)单独出资的外商独资银行开泰银行(中国)有限公司在深圳市开业,中文名称为:开泰银行(中国)有限公司;英文名称为:KASIKORNBANK (CHINA) COMPANY LIMITED;营业地址为:深圳市罗湖区深南东路5016号京基一百大厦A5901单元;注册资本为30亿元人民币,其中257222.8195万元人民币由原星明财务有限公司及泰国开泰银行(大众)有限公司在中国境内分行的注册资本或营运资金、资本公积扣减累计亏损后划转,42777.1805万元人民币由泰国开泰银行(大众)有限公司拨付。原星明财务有限公司应按照有关规定办理注销等相关手续。

二、核准Pipit Aneaknithi开泰银行(中国)有限公司董事长的任职资格,核准Vongpat Bhuncharoen开泰银行(中国)有限公司行长的任职资格。

三、开泰银行(中国)有限公司根据《条例》第二十九条规定,在下列范围内经营对各类客户的外汇业务以及对除中国境内公民以外客户的人民币业务:

(一)吸收公众存款;

(二)发放短期、中期和长期贷款;

(三)办理票据承兑与贴现;

(四)买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;

(五)提供信用证服务及担保;

(六)办理国内外结算;

(七)买卖、代理买卖外汇;

(八)代理保险;

(九)从事同业拆借;

(十)从事银行卡业务;

(十一)提供保管箱服务;

(十二)提供资信调查和咨询服务;

(十三)经中国银监会批准的其他业务。

开泰银行(中国)有限公司承继原星明财务有限公司及原泰国开泰银行(大众)有限公司在中国境内分行获准经营的全部业务及其债权、债务和税务。

四、核准《开泰银行(中国)有限公司章程》(见附件)。

五、批准由原泰国开泰银行(大众)有限公司中国境内分支机构改制的开泰银行(中国)有限公司以下分支机构开业:

(一)批准开泰银行(中国)有限公司深圳分行开业。中文名称为:开泰银行(中国)有限公司深圳分行;英文名称为:KASIKORNBANK (CHINA) COMPANY LIMITED SHENZHEN BRANCH;营业地址为:深圳市罗湖区深南东路5016号京基一百大厦A5902单元;营运资金为10000万元人民币;核准Siriporn Reangjit该分行行长的任职资格;该分行业务范围与总行相同,并在总行获准的业务范围内经授权开展业务。原泰国开泰银行(大众)有限公司深圳分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(二)批准开泰银行(中国)有限公司成都分行开业。中文名称为:开泰银行(中国)有限公司成都分行;英文名称为:KASIKORNBANK (CHINA) COMPANY LIMITED CHENGDU BRANCH;营业地址为:四川省成都市锦江区东御街18百扬大厦写字楼18180118021803单元;营运资金为10000万元人民币;核准Somboon Wanichavasin该分行行长的任职资格;该分行业务范围与总行相同,并在总行获准的业务范围内经授权开展业务。原泰国开泰银行(大众)有限公司成都分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(三)批准开泰银行(中国)有限公司深圳龙岗支行开业。中文名称为:开泰银行(中国)有限公司深圳龙岗支行;英文名称为:KASIKORNBANK(CHINA)COMPANY LIMITED SHENZHEN LONGGANG SUBBRANCH;营业地址为:深圳市龙岗区龙城街道中心城龙城大道99号正中时代广场夹层030506单元;营运资金为1000万元人民币;该支行业务范围与总行相同,并在总行获准的业务范围内经授权开展业务。原泰国开泰银行(大众)有限公司深圳龙岗支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

六、批准开泰银行(中国)有限公司上海分行开业。中文名称为:开泰银行(中国)有限公司上海分行;英文名称为:KASIKORNBANK (CHINA) COMPANY LIMITED SHANGHAI BRANCH;营业地址为:上海市浦东新区世纪大道88号金茂大厦办公楼21402单元;营运资金为10000万元人民币;核准Kittipan Jamprawit该分行行长的任职资格;该分行业务范围与总行相同,并在总行获准的业务范围内经授权开展业务。

开泰银行(中国)有限公司应按照《条例》、《实施办法》等相关规定办理开业有关手续。

 

 

 

2017613

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问37666893 次 ICP备05072642号