• 号:717804719/2011-02449
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:政策银行部
  • 发文日期:2007-04-06
  • 公文名称:中国银监会关于中国农业发展银行开办农业小企业贷款业务的批复
  • 号:银监复[2007]155号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2007]155号

中国银监会关于中国农业发展银行开办农业小企业贷款业务的批复

 

中国农业发展银行:

《中国农业发展银行关于全面开办农业小企业贷款业务的请示》(农发银发〔2006287号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意你行开办农业小企业贷款业务。贷款业务支持对象限定为农、林、牧、副、渔业从事种植、养殖、加工和流通的小企业。

二、你行开办此项贷款业务应坚持市场原则,自主经营,自担风险,对此项业务实行分类管理、单独核算、单独考核。在业务开展过程中,不得利用打捆贷款方式发放农业小企业贷款,不得利用政府信用平台,由地方政府承诺还款作为担保机制发放农业小企业贷款。同时,应避免与商业银行直接竞争。

三、你行应严格按照银监会《银行开展小企业贷款业务指导意见》(银监发〔200554号)的要求,建立健全小企业贷款管理“六项机制”,加强对此项业务的授信管理,切实防范贷款风险,保证信贷资产安全。

 

 

 

二○○七年四月六日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问44941751 次 ICP备05072642号