• 号:717804719/2011-02368
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:大型银行部
  • 发文日期:2014-05-30
  • 公文名称:中国银监会关于交通银行和交银国信开办交银2014年第一期信贷资产证券化项目的批复
  • 号:银监复[2014]333号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2014]333号

中国银监会关于交通银行和交银国信

开办交银2014年第一期信贷资产

证券化项目的批复

 

交通银行、交银国际信托有限公司:

《关于开展交银2014年第一期信贷资产证券化业务的请示》(交银〔2014〕67号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意交通银行作开办交银2014年第一期信贷资产证券化项目,项目总规模不为发起机构,交银国际信托有限公司作为受托机构,超过51亿元人民币。

二、交通银行及交银国际信托有限公司开办上述业务,应严格遵守《金融机构信贷资产证券化试点监督管理办法》等相关规定,真实有效地设立信托,建立健全制度机制,将信贷资产证券化业务风险管理纳入全面风险管理体系。不得将本项目证券进行再证券化。

三、交通银行作为发起机构和贷款服务机构,应严格按照有关规定进行风险自留,足额计提资本,做好会计处理,严格按照有关法规要求和交易文件约定履行职责。

四、交通银行及交银国际信托有限公司在开办上述业务过程中,应就资产支持证券的资产池基础信息、风险状况、律师事务所和会计师事务所的尽职审查意见、评级方法以及内部信用增级安排等事项及时、真实、充分地向投资者披露,充分揭示相关风险可能对资产支持证券信用等级和本息偿付造成的影响,并持续做好资产支持证券存续期间的信息披露工作。

五、交通银行及交银国际信托有限公司应严格按照有关法规要求,办理证券登记、托管、结算等相关事宜。

六、交通银行及交银国际信托有限公司应及时向监管机构报告业务开展过程中的重大事项和风险问题。

 

2014年5月30日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问44939728 次 ICP备05072642号