• 号:717804719/2011-02618
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:股份制银行部
  • 发文日期:2006-12-12
  • 公文名称:中国银行业监督管理委员会关于筹建许昌市商业银行的批复
  • 号:银监复[2006]426号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2006]426号

中国银行业监督管理委员会关于筹建许昌市商业银行的批复

 

许昌市城市信用社:

《关于筹建许昌市商业银行的请示》(许商筹发〔20064号)收悉。根据《中国银行业监督管理委员会中资商业银行行政许可事项实施办法》的规定,现批复如下:

一、同意在许昌市城市信用社基础上筹建许昌市商业银行。

二、许昌市商业银行筹建工作应接受河南银监局的指导,筹建过程中要切实降低最大单一客户贷款比例及最大十家客户贷款比例,并将整改情况及时报告当地监管部门。

三、许昌市商业银行筹建工作完成后应向河南银监局提出开业申请,由河南银监局根据《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国商业银行法》、《中国银行业监督管理委员会办公厅关于在城市信用社基础上改制设立城市商业银行有关问题的通知》等有关规定进行验收、检查并核准开业。

四、许昌市商业银行开业后要进一步规范会计处理,如实反映资产状况,并根据资产风险状况足额提取各项准备。

 

二○○六年十二月十二日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问44940432 次 ICP备05072642号