• 号:717804719/2017-07180
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2017-08-28
  • 公文名称:中国银监会关于意大利裕信银行股份有限公司关闭广州分行的批复
  • 号:银监复[2017]270号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2017]270号

中国银监会关于意大利裕信银行股份有限公司

关闭广州分行的批复

 

意大利裕信银行股份有限公司:

    你行首席执行官Jean Pierre Mustier签署的致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第4号)的有关规定,经审核,现批复如下:

    一、批准意大利裕信银行股份有限公司关闭广州分行。

    二、自收到本文之日起,你行广州分行应当停止一切经营活动,向广东银监局交回金融许可证,并在15日内成立清算组。在清算过程中,你行广州分行应接受广东银监局的监督指导,涉及外汇审批或核准的事项,应经国家外汇管理机关批准。清算结束后,清算组应出具清算报告,报送广东银监局确认,向工商行政管理机关申请注销工商登记,并在中国银监会指定的全国性报纸和广东银监局指定的地方性报纸上发布公告。

    三、请按照有关规定办理你行广州分行的关闭、注销等相关手续。                                     

                           

 

 

                                2017年8月28   

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问39893084 次 ICP备05072642号