• 号:717804719/2015-05800
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2014-12-12
  • 公文名称:中国银监会关于韩亚银行(中国)有限公司吸收合并外换银行(中国)有限公司的批复
  • 号:银监复[2014]907号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2014]907号

中国银监会关于韩亚银行(中国)有限公司吸收合并外换银行(中国)有限公司的批复

 

韩亚银行(中国)有限公司、外换银行(中国)有限公司:

韩亚银行(中国)有限公司行长刘帝奉、外换银行(中国)有限公司行长郑井熙联合签署的关于韩亚银行(中国)有限公司吸收合并外换银行(中国)有限公司的申请书和有关资料收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第478号,以下简称《条例》)、《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》(中国银监会令2006年第6号,以下简称《实施细则》)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2014年第6号)的有关规定,经审核,现批复如下:

一、批准韩亚银行(中国)有限公司吸收合并外换银行(中国)有限公司。

二、批准韩亚银行(中国)有限公司增加注册资本13.5亿元人民币,该资金由外换银行(中国)有限公司注册资本划转。上述变更完成后,韩亚银行(中国)有限公司注册资本由20亿元人民币增加到33.5亿元人民币,韩亚银行(中国)有限公司的股东变更为韩国韩亚银行股份有限公司(Hana Bank)和韩国外换银行股份有限公司(Korea Exchange Bank),各股东出资金额及持股比例如下:

韩国韩亚银行股份有限公司出资金额为20亿元人民币,持股比例为59.7%;

韩国外换银行股份有限公司出资金额为13.5亿元人民币,持股比例为40.3%。

三、批准韩亚银行(中国)有限公司2014年10月24日修改后的章程。

四、核准池圣圭(JI, SUNGKYU)韩亚银行(中国)有限公司行长的任职资格。

五、韩亚银行(中国)有限公司根据《条例》第二十九条规定,在下列范围内经营对各类客户的外汇业务和人民币业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;代理保险;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供保管箱服务;提供资信调查和咨询服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

韩亚银行(中国)有限公司承继外换银行(中国)有限公司及其分支机构的全部业务,并承继外换银行(中国)有限公司及其分支机构的债权、债务及税务。

六、批准由外换银行(中国)有限公司及其分行、支行变更的下列10家韩亚银行(中国)有限公司分行、支行开业:

(一)批准由外换银行(中国)有限公司变更的韩亚银行(中国)有限公司天津分行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司天津分行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Tianjin Branch;营业地址为:天津市和平区南京路92号增1号华侨大厦1层B区;营运资金为10000万元人民币;该分行在韩亚银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司应按照有关规定办理注销等相关手续。

(二)批准由外换银行(中国)有限公司天津分行变更的韩亚银行(中国)有限公司天津中心支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司天津中心支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Tianjin Zhongxin Sub-branch;营业地址为:天津市和平区南京路92号增1号华侨大厦5层B区;营运资金为1000万元人民币;该支行在韩亚银行(中国)有限公司天津分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司天津分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(三)批准由外换银行(中国)有限公司天津西青支行变更的韩亚银行(中国)有限公司天津西青支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司天津西青支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Tianjin Xiqing Sub-branch;营业地址为:天津市西青区大寺镇柳杨道32号天物化轻大厦A座一、二楼;营运资金为1000万元人民币;核准段成潘该支行行长任职资格;该支行在韩亚银行(中国)有限公司天津分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司天津西青支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(四)批准由外换银行(中国)有限公司天津滨海支行变更的韩亚银行(中国)有限公司天津滨海支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司天津滨海支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Tianjin Binhai Sub-branch;营业地址为:天津市经济技术开发区第三大街广场东路20号滨海金融街E-7-108号;营运资金为1000万元人民币;该支行在韩亚银行(中国)有限公司天津分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司天津滨海支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(五)批准由外换银行(中国)有限公司北京分行变更的韩亚银行(中国)有限公司北京长安街支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司北京长安街支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Beijing Changanjie Sub-branch;营业地址为:北京市东城区建国门内大街18号恒基中心办公楼第二座510室;营运资金为1000万元人民币;核准黄孝九(HWANG, HYOGOO)该支行行长任职资格;该支行在韩亚银行(中国)有限公司北京分行获准的业务范围内经授权开展业务。原外换银行(中国)有限公司北京分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(六)批准由外换银行(中国)有限公司北京望京支行变更的韩亚银行(中国)有限公司北京望京新城支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司北京望京新城支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Beijing Wangjingxincheng Sub-branch;营业地址为:北京市朝阳区望京西园乙410号楼1层1-1 101号;营运资金为1000万元人民币;该支行在韩亚银行(中国)有限公司北京分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司北京望京支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(七)批准由外换银行(中国)有限公司北京五道口支行变更的韩亚银行(中国)有限公司北京五道口支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司北京五道口支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Beijing Wudaokou Sub-branch;营业地址为:北京市海淀区成府路28号优盛大厦1层C101室;营运资金为1000万元人民币;该支行在韩亚银行(中国)有限公司北京分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司北京五道口支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(八)批准由外换银行(中国)有限公司上海分行变更的韩亚银行(中国)有限公司上海浦东支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司上海浦东支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Shanghai Pudong Sub-branch;营业地址为:上海市浦东新区浦东南路588号浦发大厦17层;营运资金为1000万元人民币;核准柳今盛(RYU,KEUM SUNG)该支行行长任职资格;该支行在韩亚银行(中国)有限公司上海分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司上海分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(九)批准由外换银行(中国)有限公司大连分行变更的韩亚银行(中国)有限公司大连分行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司大连分行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Dalian Branch;营业地址为:辽宁省大连市中山区世纪街16号1-3层1号;营运资金为10000万元人民币;该分行在韩亚银行(中国)有限公司获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司大连分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

(十)批准由外换银行(中国)有限公司大连开发区支行变更的韩亚银行(中国)有限公司大连开发区支行开业,中文名称为:韩亚银行(中国)有限公司大连开发区支行,英文名称为:Hana Bank (China) Company Limited Dalian Kaifaqu Sub-branch;营业地址为:辽宁省大连市经济技术开发区金马路156号世元国际公寓公建1,2层;营运资金为1000万元人民币;该支行在韩亚银行(中国)有限公司大连分行获准的业务范围内经授权开展业务。外换银行(中国)有限公司大连开发区支行应按照有关规定办理注销等相关手续。

七、核准李栽龙(LEE, JAE RYONG)韩亚银行(中国)有限公司北京分行行长的任职资格;核准金永基(KIM, YOUNG KI)韩亚银行(中国)有限公司南京分行行长的任职资格。

八、韩亚银行(中国)有限公司、外换银行(中国)有限公司应按照《条例》、《实施细则》的有关规定办理相关手续。

 

2014年12月12日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问45093079 次 ICP备05072642号