• 号:717804719/2011-00904
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:农村金融部
  • 发文日期:2010-06-09
  • 公文名称:中国银监会关于天津农村商业银行股份有限公司开业的批复
  • 号:银监复[2010]257号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2010]257号

中国银监会关于天津农村商业银行股份有限公司开业的批复

 

天津农村商业银行股份有限公司筹建工作小组:

《天津农村商业银行股份有限公司开业请示》(津农商筹〔201028号)、《关于天津农村商业银行股份有限公司发起人及股本结构变动情况的说明》(津农商筹〔201029 号)和《天津农村商业银行股份有限公司筹建工作小组对有关股东及其关联方持股情况的说明 (津农商筹〔201030 号)收悉。现批复如下:

一、同意天津农村商业银行股份有限公司开业,并核准《天津农村商业银行股份有限公司章程》。

二、该行为股份有限公司形式的农村商业银行,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。

三、该行开业的同时,天津农村合作银行、天津东丽农村合作银行、天津津南农村合作银行、天津西青农村合作银行、天津北辰农村合作银行、天津市武清区农村信用合作联社、天津市宝坻区农村信用合作联社、天津市蓟县农村信用合作联社、天津市静海县农村信用合作联社和天津市宁河县农村信用合作联社(以下简称10家行社)自行终止,其债权债务转为该行债权债务。

四、该行注册资本为人民币70.00亿元;法定代表人为李宗唐;住所为天津市河西区马场道59号国际经济贸易中心A1-6层。

五、同意李宗唐、白平、刘海、王快雪、李全勇、邓伟利、王志勇、胡时俊、李波、马贵中和高海根的董事任职资格,贾祥玉、刘克增、范春明和李维安的独立董事任职资格,李红卫的董事会秘书任职资格;核准李宗唐的董事长、蔡文的监事长、白平的行长、刘海和黄卫忠的副行长任职资格。

六、核准该行的业务范围为:吸收本外币公众存款;发放本外币短期、中期和长期贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事本外币同业拆借;从事银行卡业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;外汇汇款、外币兑换;结汇、售汇;外汇资信调查、咨询和见证业务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

七、该行接受银行业监督管理机构的监督管理,并定期向银行业监督管理机构报送会计报表、统计报表及其他业务资料。

八、请自核准之日起60日内持此文及其他申领金融许可证的材料,到天津银监局上缴10家行社金融许可证并领取天津农村商业银行股份有限公司金融许可证,并持新颁发的金融许可证到当地工商行政管理部门登记,领取企业法人营业执照。

 

二○一○年六月九日

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问45093864 次 ICP备05072642号