• 号:717804719/2018-07594
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:政策银行部
  • 发文日期:2018-07-27
  • 公文名称:中国银保监会关于进出口银行发行2018年二级资本债券的批复
  • 号:银保监复[2018]123号
中国银行保险监督管理委员会
银保监复[2018]123号

中国银保监会关于进出口银行发行2018

二级资本债券的批复

 

进出口银行:

《中国进出口银行关于申请发行2018年二级资本债券的请示》(进出银发2018164号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意你行发行不超过600亿元的二级资本债券,并按照有关规定计入你行二级资本。

二、你行发行和管理二级资本债券,应严格遵守《商业银行资本管理办法(试行)》《中国进出口银行监督管理办法》等有关规定。

三、你行应在募集说明书等文件中载明本期二级资本债券的减记条款,且不包含赎回激励条款;本期二级资本债券在存续期间应遵行监管机构相关监管政策调整的各项要求。

四、你行应在二级资本债券发行完毕后一个月内就有关发行情况和你行资本充足率变化情况向银保监会提交正式书面报告。

五、你行应制定并不断完善与自身发展战略和经营管理能力相适应的中长期资本补充规划,加强资本管理,强化资本约束,确保资本的节约与有效使用。

六、你行应提高经营管理水平,增强风控能力,进而提升内源性资本补充能力。

七、你行应坚决压规模、降速度、调结构”,扭转重速度规模的倾向。对严重偏离职能定位的存量自营性业务要逐步清理规范、压降规模,改变粗放式经营模式,调整业务发展结构,重点保障资本消耗低的政策性业务发展。

八、你行应回归主业,坚守政策性职能定位,科学、合理、严格划分政策性业务和自营性业务,并建立两者之间的防火墙。加强政策性业务分类管理,做精、做好政策性业务,服务国家战略需要,支持实体经济发展。

 

 

 

                   2018年7月27

 

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问51948434 次 ICP备05072642号