• 号:717804719/2017-07089
  • 主题分类:综合管理
  • 办文部门:财会部
  • 发文日期:2017-07-14
  • 公文名称:中国银监会关于暂免征银行业监管费的通知
  • 号:银监发[2017]40号
中国银行业监督管理委员会
银监发[2017]40号

中国银监会关于暂免征银行业监管费的通知

 

各银监局,各政策性银行、大型银行、股份制银行,邮储银行,外资银行,金融资产管理公司,其他会管金融机构:

根据《财政部 国家发展改革委关于暂免征银行业监管费和保险业监管费的通知》(财税〔2017〕52号),现将有关事项通知如下:

一、自2017年7月1日至2020年12月31日免征银行业监管费(包括机构监管费和业务监管费)。

二、银监会各级派出机构应于2017年8月31日前完成以前年度银行业监管费汇算清缴工作,清欠收入应当足额征收,并按照财政部规定的渠道全额上缴中央国库。

三、各银行业金融机构应根据党中央、国务院有关决策部署,坚持深化改革、积极创新、回归本源、专注主业,进一步提高服务实体经济的能力和水平。

 

2017712

(此件发至地方法人银行业金融机构和外国银行分行主报告行

 

附件信息:
财政部 国家发展改革委关于暂免征银行业监管费和保险业监管费的通知.doc
版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问42760006 次 ICP备05072642号