• 号:717804719/2018-07660
  • 主题分类:综合管理
  • 办文部门:宣传部
  • 发文日期:2018-09-18
  • 公文名称:银保监会关于2018年第三季度政府网站抽查情况的报告
  • 号:其他[2018]1494号
中国银行保险监督管理委员会
其他[2018]1494号

银保监会关于2018年第季度政府网站

抽查情况的报告

 

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室:

根据《国务院办公厅秘书局关于2018年第二季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔201837号)(以下简称《通知》)要求,银保监会93日至914日对官方网站进行了季度抽查。现将本季度网站抽查情况及网站管理工作有关情况函告如下。

一、网站基本情况

目前银保监会运行网站数44个,包括银保监会临时网站(尚未正式备案)、原银监会网站(含36个银监局子网站)、原保监会网站以及41个派出机构网站。其中,银保监会临时网页于4月8日银保监会挂牌日上线,设立会领导、公告通知、最新更新、时政要闻、国务院信息、监管动态、政策法规等栏目,保障改革过渡期间日常使用。上述栏目在原银监会、原保监会网站不再继续更新,同时原银监会、原保监会网站栏目内容(除临时网页中已设置的栏目)按照原职责分工有序管理,动态更新。

二、抽查情况

按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》确定的检查标准以及《政府网站发展指引》的有关要求,对目前运行的银保监会临时网站、原银监会网站、原保监会网站各栏目进行了全面普查,随机抽查了天津、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、湖北、重庆、贵州、云南、陕西、宁夏、新疆温州、汕头14派出机构网站。重点检查网站可用性、信息更新和内容发布情况、互动回应情况和服务实用情况。

从抽查结果来看,我会网站总体运行良好,检查期间未出现站点无法访问、网站不更新等“单项否决”情形银保监会临时网站、原银监会网站、原保监会网站和所抽查的派出机构网站均达到合格标准。各网站基本信息更新及时,互动回应渠道畅通,办事指南要素完整,各类资料能够正常下载,在线查询系统能够正常访问

三、网站工作开展情况

第三季度,我们继续做好网站日常维护,加强机构改革期间网站建设管理。一是根据改革进度,对原银监会、原保监会网站各栏目内容进行了梳理,为下一步网站改版做好准备。二是进一步规范机构改革期间信息发布管理。加强各部门间协调配合,严格审批程序,稳妥有序发布信息。三是严格网民留言办理。进一步梳理转办流程,加强问题核实和沟通,规范答复口径;认真学习关于“全国政府网站信息报送系统”发布的“重要通知”,对我会网站信息发布流程、网民留言及回复情况进行检查,并提醒网站工作人员严格执行网站信息先审后发制度。三季度,原银监会网站、原保监会网站网民留言按时办结率均达100%,未发现任何存在问题的留言及答复直接予以公开的情形。

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问53537864 次 ICP备05072642号