• 号:717804719/2016-06608
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:信托部
  • 发文日期:2016-05-27
  • 公文名称:中国银监会关于信托业保障基金有限责任公司修改公司章程的批复
  • 号:银监复[2016]155号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2016]155号

中国银监会关于信托业保障基金有限责任公司

修改公司章程的批复

 

中国信托业保障基金有限责任公司:

中国信托业保障基金有限责任公司关于修改公司章程的请示》(信保字〔2016〕14号)收悉。经审核,现批复如下:

一、核准你公司章程第一章第二条第三修订为:“公司的住所为:北京市西城区兴盛街2号华荣公寓C区7-10层,D区2-5层”。

二、核准你公司章程第二章第十条第二修订为“公司的最终经营范围以工商行政管理机关核定的经营范围为准”。

三、核准你公司章程第三章第十一条中第5家股东名称修订为“重庆国际信托股份有限公司”。

四、核准你公司章程第四章第十六条第二修订为“股东如果向股东以外的人转让股权,受让人应符合国务院银行业监督管理机构对于公司股东的资格条件等要求并履行相应程序”。

五、核准你公司章程第五章第十九条中股东会议通知时间修订为“并应于会议召开七(7)日以前通知全体股东”。

六、核准你公司章程第六章第三十条中董事会行使职权第(九)项修订为“决定聘任或者解聘公司总裁、董事会秘书及其报酬事项,并根据总裁的提名,决定聘任或者解聘副总裁、财务负责人等高级管理人员及其报酬事项”。

七、核准你公司章程第六章第三十三条董事会会议通知时间修订为“必须至少提前三(3)日通知全体董事”。

八、核准你公司章程第十四章第七十二条后增加“第七十三条 本章程与法律法规不符的,以法律法规的规定为准”,原第七十三条调整为第七十四条。

九、核准你公司章程第十四章第七十四条(原第七十三条)修订为“本章程由公司各股东共同制订,于2014年12月16日正式签署并于2015年11月10日经公司2015年第三次股东会会议修订,自股东会审议通过且经国务院银行业监督管理机构或其派出机构核准之日起生效”。

 

 

                                         2016527

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问45459621 次 ICP备05072642号