• 号:717804719/2012-04125
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2012-03-16
  • 公文名称:中国银监会关于由瑞士银行有限公司在中国境内分支机构改制的瑞士银行(中国)有限公司开业的批复
  • 号:银监复[2012]129号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2012]129号

中国银监会关于由瑞士银行有限公司在中国境内分支机构

改制的瑞士银行(中国)有限公司开业的批复

 

瑞士银行(中国)有限公司筹备组

瑞士银行(中国)有限公司筹备组组长金纪湘签署致我会的函收悉。

根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第478号,以下简称《条例》)、《中华人民共和国外资银行管理条例实施细则》(中国银监会令2006年第6号,以下简称《实施细则》)的有关规定,批准由瑞士银行有限公司(UBS AG)在中国境内分支机构改制的、由瑞士银行有限公司单独出资的外商独资银行瑞士银行(中国)有限公司开业,具体批复如下:

一、批准瑞士银行(中国)有限公司在北京市开业,中文名称为:瑞士银行(中国)有限公司;英文名称为:UBS (China) Limited;营业地址为:北京市西城区金融大街7英蓝国际金融中心12171230单元;注册资本为200000万元人民币,其中169306.7500万元人民币或者等值的自由兑换货币由瑞士银行有限公司拨付,30693.2500万元人民币或者等值的自由兑换货币由原瑞士银行有限公司在中国境内分行的营运资金划转;核准PETER ERIC WALSHE瑞士银行(中国)有限公司董事长的任职资格、金纪湘(SIMON JIXIANG JIN)瑞士银行(中国)有限公司行长的任职资格。

该行根据《条例》第二十九条规定,在下列范围内经营对各类客户的外汇业务以及对除中国境内公民以外客户的人民币业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;代理保险;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供保管箱服务;提供资信调查和咨询服务;经中国银监会批准的其他业务。该行承继原瑞士银行有限公司在中国境内分行获准经营的全部业务。该行承继原瑞士银行有限公司在中国境内分行的债权、债务及税务。原瑞士银行有限公司北京分行应按照有关规定办理注销等相关手续。

二、核准《瑞士银行(中国)有限公司章程》。

瑞士银行(中国)有限公司应按照相关规定办理开业有关手续。

 

 

二○一二年三月十六日

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问45094997 次 ICP备05072642号