• 号:717804719/2017-07185
  • 主题分类:综合管理
  • 办文部门:宣传部
  • 发文日期:2017-09-20
  • 公文名称:银监会关于2017年第三季度政府网站抽查情况的报告
  • 号:银监办便函[2017]1555号
中国银行业监督管理委员会
银监办便函[2017]1555号

银监会关于2017年第三季度政府网站

抽查情况的报告

 

国务院办公厅政府信息与政务公开办公室:

根据《国务院办公厅秘书局关于2017年第二季度全国政府网站抽查情况的通报》(国办秘函〔201720号)要求,银监会于97日至915日对银监会官方网站进行了季度抽查。

目前,银监会运行网站数为1个。在此次季度抽查中,银监会按照《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》确定的检查标准,对官方网站各栏目进行了全面普查,并随机抽查了河北、吉林、江西、河南、广西、西藏、宁夏、深圳8个银监局子网站,子网站抽查率达22%;重点检查网站可用性、信息更新情况、互动回应情况和服务实用情况。

从抽查情况来看,银监会官方网站总体运营良好,检查期间未出现“单项否决”指标中的任意一种情形,子网站抽查合格率达100%。此外,各栏目和子网站基本信息更新及时,互动回应渠道畅通,办事指南要素完整,各类资料能够正常下载,在线查询系统能够正常访问,检查过程中未出现网站普查评分表所列扣分情形。网站纠错留言受理、转办及时,自“我为政府网站找错”栏目开办以来,留言按期办结率持续保持100%

下一步,银监会将进一步梳理《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》要求,修订优化本部门网站管理办法,加强监督考核,推动网站健康有序发展。

                      

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问39892771 次 ICP备05072642号