• 号:717804719/2017-07075
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2017-05-04
  • 公文名称:中国银监会关于泰国汇商银行大众有限公司筹建上海分行的批复
  • 号:银监复[2017]151号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2017]151号

中国银监会关于泰国汇商银行大众有限公司筹建上海分行的批复

 

泰国汇商银行大众有限公司:

    你行行长兼首席执行官Arthid Nanthawithaya签署的致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号,以下简称《条例》)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第4号,以下简称《实施办法》)的有关规定,经审核,现批复如下:

    一、批准你行筹建上海分行。

    二、请你行自接到本批文之日起15日内到上海银监局领取开业申请表,并按有关规定开展上海分行的筹建工作。在筹建期内,你行应成立“泰国汇商银行大众有限公司上海分行筹备组”,指定筹备组负责筹建事项,并将筹备组负责人名单报告上海银监局。

    三、该筹备组应接受上海银监局的监督、检查和指导,不得从事金融业务活动。筹建期结束时该筹备组解散。

四、筹建工作完成后,你行应按照《条例》和《实施办法》的规定向上海银监局提出开业申请。

 

     2017年5月4

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问39781156 次 ICP备05072642号