• 号:717804719/2012-04325
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:股份制银行部
  • 发文日期:2012-02-29
  • 公文名称:中国银监会关于宁波国际银行重组改制并筹建宁波通商银行的批复
  • 号:银监复[2012]87号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2012]87号

 

中国银监会关于宁波国际银行

重组改制并筹建宁波通商银行的批复

 

宁波国际银行:

你行《关于申请宁波国际银行重组改制并更名等事项的请示》(宁国发〔2011124号)收悉。现批复如下:

一、同意你行由外资银行转制为城市商业银行。

二、同意你行的公司组织形式由有限责任公司变更为股份有限公司,并在此基础上筹建“宁波通商银行股份有限公司”,简称“宁波通商银行”。

三、同意你行原外资股东将全部股权转让给宁波港股份有限公司等13家企业。同意宁波港股份有限公司以货币资金受让持有你行2000万股股份,占总股本的20%;宁波亚洲纸管纸箱有限公司以货币资金受让持有你行1700万股股份,占总股本的17%;浙江泰隆商业银行股份有限公司以货币资金受让持有你行500万股股份,占总股本的5%。其他股东资格按有关行政规章规定审核。

四、宁波通商银行应有明确的市场定位,要努力构建良好的公司治理和完善的内控机制,确保改制后健康稳定发展。

五、宁波通商银行的筹建工作应在宁波银监局的指导下进行,并严格遵守有关法律法规和规章的要求。

六、宁波通商银行筹建工作就绪后须按相关规定向宁波银监局申请开业。

 

                         二○一二年二月二十九日

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问44942697 次 ICP备05072642号