• 号:717804719/2017-07190
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:股份制银行部
  • 发文日期:2017-08-15
  • 公文名称:中国银监会关于中信百信银行股份有限公司开业的批复
  • 号:银监复[2017]255号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2017]255号

中国银监会关于

信百信银行股份有限公司开业的批复

 

信百信银行股份有限公司筹备组:

《中信百信银行股份有限公司(筹)关于申请开业的请示》(百信(筹)银发〔201701号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意中信百信银行股份有限公司开业。

二、核准中信百信银行股份有限公司住所为北京市东城区朝阳门北大街9号;注册资本为20亿元人民币;法定代表人为李庆萍。

三、核准中信百信银行股份有限公司业务范围为:吸收公众存款,主要是个人及小微企业存款;主要针对个人及小微企业发放短期、中期和长期贷款;通过电子渠道办理国内外结算;办理电子票据承兑与贴现;发行金融债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;从事银行卡业务;代理收付款项及代理保险业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

四、核准中信百信银行股份有限公司以下董事和高级管理人员的任职资格:李庆萍、党怀、芦苇、朱光、王路、李如东董事的任职资格;金李、何海文独立董事的任职资格;李庆萍董事长的任职资格;李如东行长的任职资格;王军晖、寇冠、王晓炜副行长的任职资格;马海清行长助理、董事会秘书、首席财务官的任职资格;寇冠首席信息官的任职资格;徐水生财务管理部总经理的任职资格;于正内审部总监的任职资格。

五、核准《中信百信银行股份有限公司章程》(详见附件)

六、接此批复文件后,应按照有关规定办理开业前手续,自领取营业执照之日起6个月内开业

 

 

2017815

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问47166440 次 ICP备05072642号