• 号:717804719/2017-07208
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:外资银行部
  • 发文日期:2017-09-18
  • 公文名称:中国银监会关于彰化商业银行股份有限公司在大陆分支机构改制为彰化商业银行(中国)有限公司的批复
  • 号:银监复[2017]295号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2017]295号

中国银监会关于彰化商业银行股份有限公司在

大陆分支机构改制为彰化商业银行(中国)

有限公司的批复

 

彰化商业银行股份有限公司:

你行董事长张明道先生签署的致我会的函收悉。根据《中华人民共和国外资银行管理条例》(国务院令第657号,以下简称《条例》)和《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第4号,以下简称《实施办法》)的有关规定,批准你行将大陆分支机构改制为由你行单独出资的外商独资银行及其分支机构。具体如下:

一、批准你行筹建由你行单独出资的外商独资银行彰化商业银行(中国)有限公司,注册地在南京市。

 二、批准彰化商业银行股份有限公司昆山分行、东莞分行、福州分行、昆山花桥支行分别改制筹建为彰化商业银行(中国)有限公司昆山分行、东莞分行、福州分行、昆山花桥支行。

三、批准你行在南京市筹建彰化商业银行(中国)有限公司南京分行。

四、你行应自接到本批文之日起15日内到江苏银监局领取开业申请表,并按《条例》和《实施办法》的规定开展彰化商业银行(中国)有限公司及其南京分行的筹建工作,以及彰化商业银行股份有限公司在大陆分支机构的改制工作。

筹建期内,你行应成立“彰化商业银行(中国)有限公司筹备组”,指定筹备组负责筹建事项,并将筹备组负责人员名单报告所在地银监局。该筹备组以及彰化商业银行股份有限公司大陆机构应当接受所在地中国银监会派出机构的监督、检查和指导。筹建期结束时该筹备组解散。

五、筹建工作完成后,你行应按照《条例》和《实施办法》的规定提出彰化商业银行(中国)有限公司及其分支机构开业的申请。

 

 

 

                                2017年9月18

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问47166802 次 ICP备05072642号