• 号:717804719/2018-07688
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:政策银行部
  • 发文日期:2018-10-29
  • 公文名称:中国银保监会关于开发银行等四家银行投资设立国家融资担保基金有限责任公司的批复
  • 号:银保监复[2018]240号
中国银行保险监督管理委员会
银保监复[2018]240号

中国银保监会关于

开发银行等四家银行投资设立

国家融资担保基金有限责任公司的批复

 

开发银行、进出口银行、农发行、邮储银行:

        行关于参与投资设立国家融资担保基金有限责任公司的请示收悉。经审核,现批复如下:

        一、同意开发银行参与投资设立国家融资担保基金有限责任公司,投资金额不超过20亿元人民币,持股比例3.0257%;同意进出口银行参与投资设立国家融资担保基金有限责任公司,投资金额不超过10亿元人民币,持股比例1.5129%;同意农发行参与投资设立国家融资担保基金有限责任公司,投资金额不超过10亿元人民币,持股比例1.5129%;同意邮储银行参与投资设立国家融资担保基金有限责任公司,投资金额不超过20亿元人民币,持股比例3.0257%所需资金从你行资本金中拨付。

        二、你行应加强对外投资管理,制定并完善风险隔离制度、并表管理制度及关联交易实施细则,切实防范投资风险,重大事项及时向银保监会报告。

        三、你行应坚持“投治”并重原则,依照法律法规和公司章程规定,依法行使股东权利、履行股东责任和义务,参与重大经营决策,确保基金运行不偏离主业,实现降低小微企业和“三农”融资成本的政策目标。

 

              

                   2018年10月29

 

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问53501597 次 ICP备05072642号