• 号:717804719/2012-04169
  • 主题分类:机构监管
  • 办文部门:银行四部
  • 发文日期:2012-04-06
  • 公文名称:中国银监会关于国家开发银行股份有限公司债信有关问题的批复
  • 号:银监复[2012]164号
中国银行业监督管理委员会
银监复[2012]164号

中国银监会关于国家开发银行股份有限公司

债信有关问题的批复

 

国家开发银行股份有限公司:

 

《国家开发银行关于明确债信问题的请示》(开行发201292号)收悉。经研究,现批复如下:

一、同意你行在20131231之前发行的人民币债券风险权重确定为0%,直至债券到期,并且暂视同政策性金融债处理。你行2013年末之后发行的人民币债券风险权重,我会将根据你行商业化改革和债券市场发展实际情况,另行研究确定。

二、你行应切实加强资本和资产负债管理,审慎控制机构和业务扩张速度,在经批准的金融债券年度发行计划规模内,合理安排债券期限结构,加强流动性管理,防范金融风险,确保商业化改革顺利平稳进行。你行债券发行及管理过程中出现的重大事件和风险问题应及时向我会报告。

 

 

一二年四月六日

版权所有 中国银行业监督管理委员会
地址:北京市西城区金融大街甲15号 邮政编码:100140 本网站已被访问17337661 次 ICP备05072642号