当前位置:首页政务公开 > 局本级行政许可批复
发布时间 : 2017-01-16   文章来源 : 福建   文章类型 : 原创

 

福建银监局关于福建华通银行股份有限公司开业的批复

 

闽银监复〔20179

 

福建华通银行筹备工作组:

《关于福建华通银行股份有限公司开业的请示》(华通银行筹〔20171号)收悉,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》以及《中资商业银行行政许可事项实施办法》等有关规定,现批复如下:

一、批准福建华通银行股份有限公司开业。

二、核准机构名称为:福建华通银行股份有限公司(简称“福建华通银行”)。

三、核准机构住所为平潭综合实验区金井湾商务营运中心6号楼308室(中国(福建)自由贸易试验区平潭片区内),营业场所为福州市台江区宁化街道江滨西大道东北侧海西金融大厦4506.07.08.09.12.14单元。

四、核准注册资本为24亿元人民币。

五、核准金融业务范围为:吸收人民币存款;发放短期、中期和长期人民币贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。

六、核准《福建华通银行股份有限公司章程》。

七、核准陈德康、郑新林、陈文胜、郑伟、何媚、林旭董事的任职资格;核准郑振龙、单喆慜、张勇独立董事的任职资格;核准陈德康董事长的任职资格;核准郑新林行长的任职资格;核准陈丹、陈文胜副行长的任职资格。

你筹备工作组应自批复之日起10日内持本批复至我局领取《金融许可证》,并向工商行政管理部门办理登记、领取营业执照后,方可对外营业。工商、税务登记等法定程序完成后,应于1个月内向我局报告相关情况。福建华通银行股份有限公司应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未在规定期限内开业的,开业核准文件失效,由我局办理开业许可注销手续,收回金融许可证,并予以公告。

此复。

 

 

                      中国银监会福建监管局

2017113   

      

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会ICP备05072642号
访问量:45092944 次 当前页访问量: 3011 次