发布时间 : 2018-08-06   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

陈文辉副主席主持召开国际保险监督官协会

首届新兴市场执委会议

2018年7月25日,国际保险监督官协会(IAIS)在莫斯科召开执委会会议。中国银保监会副主席陈文辉出席会议,并作为代表新兴市场的执委会副主席主持召开了IAIS首届新兴市场执委会议。

会议围绕IAIS新兴市场战略的实施展开讨论,号召IAIS新兴市场执委继续凝心聚力,抓住IAIS当前战略调整的黄金期,深度参与国际规则制定,提升新兴市场在国际保险监管领域的话语权。会议讨论通过了《IAIS新兴市场及发展中经济体工作计划》。

新兴市场和发展中经济体约占IAIS成员总数的三分之二,是未来全球保险市场发展的重要动力。本次会议是IAIS历史上首次召开的新兴市场执委会议。中国作为全球最大的发展中国家,将领导相关工作的开展,代表新兴市场成员在IAIS发声,敦促IAIS解决新兴市场关注的问题,制定适应新兴市场情况的规则,并推动相关规则在新兴市场的实施。

IAIS成立于1994年,有来自近140个国家和地区的200多个成员,负责制定全球保险监管的指导原则和标准,是保险领域最具影响力的国际性组织。

   版权所有   中国银行保险监督管理委员会
                京ICP备05072642号