发布时间 : 2018-07-20   文章来源 : 财会部   文章类型 : 原创

2017年度中国银行保险监督管理委员会

部门决算

 

根据中国共产党第十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》和第十三届全国人民代表大会第一次会议审议批准的国务院机构改革方案,中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,主要职责是依照法律法规统一监督管理银行业和保险业,保护金融消费者合法权益,维护银行业和保险业合法、稳健运行,防范和化解金融风险,维护金融稳定等。2017年,原中国银行业监督管理委员会和原中国保险监督管理委员会仍按照机构改革前批复的职责开展工作,因此,2017年度中国银行保险监督管理委员会部门决算按照两个部门的原职责、范围分别予以公开。

 

 

附件信息:
一、2017年度原中国银行业监督管理委员会部门决算.pdf
二、2017年度原中国保险监督管理委员会部门决算.pdf
   版权所有   中国银行保险监督管理委员会
                京ICP备05072642号