发布时间 : 2018-06-08   文章来源 : 法规部   文章类型 : 原创

 

中国银行保险监督管理委员会就《中国银行保险监督管理委员会

关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿)》

公开征求意见的公告 

 

为进一步扩大银行业对外开放,取消中资银行和金融资产管理公司外资持股比例限制,实施内外资一致的股权投资比例规则,中国银行保险监督管理委员会决定废止《境外金融机构投资入股中资金融机构管理办法》,同时修改《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》、《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》和《中国银监会非银行金融机构行政许可事项实施办法》,为此形成了《中国银行保险监督管理委员会关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。公众可以通过以下途径反馈意见:

一、登录中国政府法制信息网(网址:http://www.chinalaw.gov.cn),进入首页主菜单的“立法意见征集”栏目提出意见。

二、通过电子邮件将意见发送至:zhengqiuyijian@cbrc.gov.cn。

三、通过信函方式将意见寄至:北京市西城区金融大街甲15号中国银行保险监督管理委员会法规部(邮编100140),并请在信封上注明“废止和修改部分规章的决定征求意见”字样。

意见反馈截止时间为2018年78日。

 

                         中国银行保险监督管理委员会
                              2018年68    

 

附:

1.中国银行保险监督管理委员会就《中国银行保险监督管理委员会关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿)》公开征求意见

http://www.cbrc.gov.cn/chinese/newShouDoc/37664A3110EC4B218015EC4A0AD35AF5.html

2.中国银行保险监督管理委员会有关部门负责人就《中国银行保险监督管理委员会关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿)》答记者问

http://www.cbrc.gov.cn/chinese/newShouDoc/EB2DB8D4CD034D9380D13877A975BC23.html

 

 

 

附件信息:
中国银行保险监督管理委员会关于废止和修改部分规章的决定(征求意见稿).doc
   版权所有   中国银行保险监督管理委员会
                京ICP备05072642号