当前位置:中国银行业监督管理委员会在线办事政务咨询


发布时间 : 2015-09-17   文章来源 : 办公厅   文章类型 : 原创

 

民营银行设立的程序

 

申请时间:2015717

 

问:根据促进民营银行发展指导意见,民营银行应该怎么样申请设立?

答:民营银行申请设立包括两个程序,一是筹建程序。筹建申请由发起人共同向拟设地银监局提交,拟设地银监局受理并初步审查,报银监会审查并决定。银监会自收到完整申请材料之日起4个月内作出批准或不批准的书面决定。二是开业程序。民营银行开业申请由筹建组向所在地银监局提交,由所在地银监局受理、审查并决定。银监局自受理之日起2个月内作出核准或不予核准的书面决定。民营银行在收到开业核准文件并按规定领取金融许可证后,根据工商行政管理部门的规定办理登记手续,领取营业执照。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45164938 次 当前页访问量: 1347 次