当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息行政许可


发布时间 : 2015-04-28   文章来源 : 湖北   文章类型 : 原创

 

中国银监会湖北监管局

关于湖北麻城农村商业银行股份

有限公司开业的批复

鄂银监复〔2015145

 

湖北麻城农村商业银行股份有限公司筹建工作小组

你小组《关于湖北麻城农村商业银行股份有限公司开业的请示》(麻农商行筹20156号)和《关于湖北麻城农村商业银行股份有限公司拟任董事、监事长和高级管理人员任职资格审核的请示》(麻农商行筹20155)收悉。经审查,批复如下:

一、批准湖北麻城农村商业银行股份有限公司开业。

二、核准《湖北麻城农村商业银行股份有限公司章程》(见附件)。

三、该行为股份制农村商业银行,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。

四、该行开业的同时,麻城市农村信用合作联社终止,其债权债务转为该行债权债务。

五、该行注册资本为人民币35000万元,法定代表人为范伟,法定地址为湖北省麻城市金桥大道17号。

六、核准范伟、郑立新、黄涛、黄美良、孙楚军、娄向阳、林海明、周迎春、袁野董事的任职资格。核准范伟董事长、罗新宏监事长、郑立新行长的任职资格。

七、批准该行的业务范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;从事银行卡(借记卡)业务;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

八、该行接受银行业监督管理机构的监督管理,定期向银行业监督管理机构报送会计报表、统计报表及其他业务资料。

九、你小组自文到之日起10日内到黄冈银监分局换领法人机构金融许可证,持本文及黄冈银监分局分支机构批复到黄冈银监分局换领分支机构的金融许可证,并于30日内到黄冈银监分局指定报纸上公告。同时,持新颁发的金融许可证到当地工商行政管理部门办理相关登记手续,完成相关手续后1个月内向我局和黄冈银监分局报告。

 

附件:湖北麻城农村商业银行股份有限公司章程

 

 

 

2015428

 

附件信息:
复145附件湖北麻城农村商业银行股份有限公司章程.doc
版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号