当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息行政许可


发布时间 : 2017-10-12   文章来源 : 安徽   文章类型 : 原创

 

中国银监会安徽监管局关于黄山太平农村商业银行

股份有限公司发行二级资本债券的批复

 

皖银监复〔201798

 

黄山太平农商行

你行《黄山太平农村商业银行股份有限公司关于发行2017年二级资本债券的请示》(黄太商银〔2017〕82号)收悉。经审核,现批复如下:

一、同意你行发行不超过2亿元人民币的二级资本债券,并按照有关规定用于补充二级资本。

二、你行发行和管理二级资本债券,应严格遵守《商业银行资本管理办法(试行)》(银监会令2012年第1号)等有关规定,在存续期间遵循监管部门相关监管政策调整的各项要求。

三、你行应在募集说明书等文件中载明本期发行二级资本债券的减记条款,且不包括赎回激励条款。

四、你行应在二级资本债券发行完毕后的一个月内,就有关发行情况和你行资本充足率变化情况向我局提交正式书面报告。

五、你行应制定并完善与自身发展战略、经营管理能力相适应的中长期资本补充规划,强化资本管理,严格控制风险资产规模,加大内源性资本补充力度,确保资本充足率持续符合监管要求。

六、你行应坚持“三农”市场定位,不断完善公司治理,强化风险管控,转换经营机制,加强农村金融服务创新,加大涉农信贷投放力度,不断提高农村金融服务的质量和水平。

 

 

 

 

 

2017年10月10日        

 

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39667475 次 当前页访问量: 287 次