当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息行政许可


发布时间 : 2013-04-03   文章来源 : 吉林   文章类型 : 原创

 

吉林银监局关于同意吉林双阳农村商业银行

股份有限公司开业的批复

 

吉银监复2012621

 

吉林双阳农村商业银行股份有限公司筹建工作小组:

你筹建工作小组《关于吉林双阳农村商业银行股份有限公司开业的请示》(双农商银筹〔201210号)、《关于拟任吉林双阳农村商业银行股份有限公司董事和高级管理人员任职资格审核的请示》(双农商银筹〔201112号)收悉。根据《中国银行业监督管理委员会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(银监会令2008年第3号)、《中国银监会关于印发农村中小金融机构行政许可事项补充规定的通知》(银监发〔20113号)、《中国银监会办公厅关于印发农村中小金融机构行政许可事项申请材料目录及格式要求的通知》(银监发〔20122号),经审核,批复如下:

一、同意吉林双阳农村商业银行股份有限公司开业。

机构全称:吉林双阳农村商业银行股份有限公司;

    址:长春市双阳区甲一路与长山路交汇处鼎鹿广场南侧,邮编130600

二、核准《吉林双阳农村商业银行股份有限公司章程》。

三、核准吉林双阳农村商业银行股份有限公司注册资本25,000万元人民币。

四、核准李晓东吉林双阳农村商业银行股份有限公司董事长任职资格;核准李志成吉林双阳农村商业银行股份有限公司行长任职资格;核准刘波吉林双阳农村商业银行股份有限公司监事长任职资格;核准周成敏、于春、李玉彪、王猛吉林双阳农村商业银行股份有限公司副行长任职资格;核准李继清吉林双阳农村商业银行股份有限公司董事会秘书任职资格;核准刘成祥独立董事的任职资格;核准杜冠、任伟、才印、秦广民、赵敏董事任职资格;

五、核准业务范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算、票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券,参与货币市场;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;从事银行卡业务(借记卡);经中国银行业监督管理委员会核准的其他业务。

六、吉林双阳农村商业银行股份有限公司依法接受中国银行业监督管理机构的监督管理,并按照规定报送资产负债表、业务状况表、损益表以及其他财务会计、统计报表和资料。

七、吉林双阳农村商业银行股份有限公司开业后,要严格按照国家金融法律法规及监管部门核准的经营业务范围和《吉林双阳农村商业银行股份有限公司章程》开展业务经营活动。

你筹建工作小组接此批复后应于批复之日起10日内到我局领取《金融许可证》,到工商行政管理部门办理登记,领取营业执照,如涉及工商、税务登记变更等法定程序的,应在完成相关变更手续后1个月内向我局报告。

你筹建工作小组接此批复后,可对拟任人任职,并将任职文件报送我局。拟任人应自本批复之日起3个月内到任。

吉林双阳农村商业银行股份有限公司应当自领取营业执照之日起6个月内开业。如未能按期开业,你筹建工作小组应在开业期限届满前1个月向我局提出开业延期申请。未在规定期限内开业,本批复失效,由我局办理行政许可注销手续,收回金融许可证,并予以公告。

 

 

一二年十二月二十四日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号