当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息行政许可
中国银行业监督管理委员会
银监函[2004]141号


中国银行业监督管理委员会

关于批准德国北德意志州银行设立上海分行的函

 

德国北德意志州银行:

你行董事会主席ManFred Bodin博士及董事会副主席Hannes Rehm博士2002920联名签署的申请函以及200415签署的申请表及有关文件收悉。

根据《中华人民共和国外资金融机构管理条例》(国务院令第340号,以下简称《条例》)和《中华人民共和国外资金融机构管理条例实施细则》(中国人民银行令〔2002〕第1号,以下简称《实施细则》)的有关规定,批准你行在上海设立分行,其名称为:德国北德意志州银行上海分行(Norddeutsche Landesbank Girozentrale Shanghai Branch),地址为上海市浦东南路528号上海证券大厦北塔2304室;核准Stephan Popp博士任该分行行长的任职资格;该分行营运资金为20000万元人民币等值的欧元;该分行在下列范围内经营对各类客户的外汇业务:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理票据承兑与贴现;买卖政府债券、金融债券,买卖股票以外的其他外币有价证券;提供信用证服务及担保;办理国内外结算;买卖、代理买卖外汇;从事外币兑换;从事同业拆借;从事银行卡业务;提供保管箱服务;提供资信调查和咨询服务;经中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。

你行须按照《条例》、《实施细则》的有关规定办理该分行开业前的有关手续。

 

 

二○○四年三月十日

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号