发布时间 : 2016-01-19   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

 

    网友关于银监会“《推进普惠金融发展规划(2016—2020年)》发布”的相关评论

 

近日,国务院印发《推进普惠金融发展规划(20162020年)》(以下简称《规划》),确立了推进普惠金融发展的指导思想、基本原则和发展目标。对此,我部商普惠金融部进行了前、中、后期的全面策划。引发媒体和网友广泛关注,现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

浪微博网友:

从银监会微信公众号推普惠金融百问百答的时候才开始注意到这个,这次中央出台普惠金融规划,有规矩才有方圆,顶层设计出了具体措施才可期,具体措施让政策落地了,咱们盼望的“惠”才能享受到。这次由银监会牵头还是挺靠谱的,一来他们作风硬朗、干事专业,向来是埋头干实事儿;二来银行业在金融中的基础和重要地位,也是普惠金融推进的重要载体。

 

【大补!普惠金融攻略已出,知识问答速提技能点!】银监会牵头做的普惠金融规划,按他们闷声干事的习惯,很期待规划细化落地后应该会带来实实在在的利好~规划公文看着略抽象,很机智地去看超级低调公众大号“金融街15号”,每天看一记百问百答,小编标题党好玩,内容挺有干货,已经安利给小伙伴们了~

 

周副主席的答疑让我了解到,银监会的举措是有利于建立有效的普惠金融供给体系,为广大人民群众提供更好的金融服务,使每个人、每个小企业都可以在金融的帮助下实现自己的梦想!

 

普惠金融的春风在逐渐吹进寻常百姓家,国家层面的支持和帮助是实体经济的强心剂,百姓受益、企业受益,金融体制正在朝着越来越健康的方向发展!

 

“小确幸”的金融是什么?也许是小微企业“短、频、急”的燃眉之急能解,也是是ATM机、POS机等电子机具偏远地区亦可见,也许是互联+金融足不出户畅享金融……期待更多“小确幸”!

 

普惠金融是给老百姓发的金融红包,它能不断提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度。不管你是白领或农民、在城市还是山区、有房有车有货或者啥都没有,都可以获得金融服务,而且会越来越满意。

 

为实现“小确幸”的金融,银监会的工作还有很多,目前的各项政策,包括扶持小微和三农,关注贫困偏远地区,对实现社会公平、和谐发展起到了至关重要的作用,银监会这些政策的制定起到了非常积极的导向作用,祝银监会的工作能顺利推进。

 

大型银行、邮储银行、农村中小金融机构、非银行业金融机构立足各自特色,八仙过海各显神通,构建有效的普惠金融供给体系,有了高效、科学的体系方能稳步发展普惠金融。

 

相信银监会可以继续带领各银行业金融机构推进普惠金融发展,促进金融资源向经济发展薄弱环节和贫困地区倾斜,让所有市场主体都能享受到金融服务的雨露甘霖,促进社会和谐发展。

 

很期待基础设施的保障,农民的信用信息获取目前确实很困难,建立农村信用体系建设是普惠金融一个关键的一部分,信用体系假设好了,更多的小额贷款、小额人身保险等创新产品就会普及更多的百姓。

 

普惠金融是一种理念。只有每个人应该拥有并实际获得金融服务的权利,才有机会参与经济发展,才能实现共同富裕,构建和谐社会。作为金融业的一员,绝对支持普惠金融!

 

普惠金融是长期系统的工程,千里这行,始于足下,要一砖一瓦地干,一刀一枪地拼,让人民群众真正地有获得感。这样的政策出台是利国利民的,十分期待看到好的改变的出现。空谈误国,实干兴邦!

 

普惠金融根本目的不能仅仅停留在口号上,而是要通过不断加大政策引导扶持、加强金融体系建设、健全金融基础设施等等手段降低金融服务的门槛,让更多老百姓特别是弱势群体享受各种金融服务。

 

普惠金融是普及金融、惠及民众。普惠金融是要加强对中小微企业、农村特别是贫困地区金融服务,大力发展普惠金融,是让所有市场主体都能分享金融服务的雨露甘霖。普惠金融说白了,就是农民、贫民、老弱妇孺、小摊小贩小企业都能方便又安全的获得金融服务,公平的金融很温暖,让人觉得值得期待。

 

“普惠金融”规划落地,明确了服务对象,降低了金融服务的门槛,这无疑大大增加了基层人群的幸福感。说明互联网开始全面冲击传统行业,中央高层对互联网金融期望殷殷,并期望互联网金融助推普惠金融。面对经济环境的互联网化,传统银行业既要与时俱进又要创新产品与服务,突出优势,稳固地位。

 

希望这个规划对于商业银行来说,是一个借助互联网等现代信息技术,创新金融产品,降低交易成本的好契机,也期待最终能真正建立一个让小微企业、农民、城镇低收入人群、贫困人群和残疾人、老年人等及时获取价格合理、便捷安全的普惠金融服务体系和保障体系。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 40045862 次 当前页访问量: 159 次