发布时间 : 2016-01-04   文章来源 : 政策研究局   文章类型 : 原创

《金融监管研究》编辑部招聘启事

《金融监管研究》(20121月创刊,月刊,刊号CN10-1047/F)是由中国银监会创办和主管的专业学术期刊,主要刊发有关金融风险和金融监管领域未公开发表的原创学术作品。作为金融风险监管领域的第一本专业性学术期刊,旨在更好地引导业界对金融监管制度、政策、技术以及宏观经济金融重大问题的研讨,进一步提升我国金融监管的理论研究和工作水平。为更好地推动金融监管及期刊的长远发展,《金融监管研究》编辑部现面向社会公开招聘专职编辑人员若干名。

一、职位描述

贯彻落实本期刊办刊宗旨,认真做好每期刊物的约稿、编审和校对工作,对经济金融领域有一定专业功底,对期刊建设提出创新性见解,开展内部信息库建设,包括建立审稿专家库、作者信息资料库等。

二、岗位要求

(一)具备良好的政治素养和职业道德,具有较强的事业心及团队合作精神,工作认真负责,无任何违法违纪行为及不良信用记录。

(二)年龄35周岁以下,具有经济、金融或其他相关专业硕士以上学历。

(三)有较高的经济金融政策水平、扎实的文字功底和编校能力,熟悉学术类论文的写作,并具备一定的数理计量分析和理论基础。

(四)具有以下条件之一的,可优先录取:有2年以上经济金融系统财经、金融类报刊工作经验;曾在国家级财经、金融类报刊发表独立完成或参与完成的代表作品;在财经、金融类报刊担任过采编主管工作的;有新闻出版部门认可的编辑高级职称。

三、应聘须知

(一)有意应聘者请下载招聘报名登记表,填写完毕后发送电子邮件至cbrcfrr@cbrc.gov.cn,报名截止时间为2016630

(二)应聘者应对个人填报信息的真实性负责,如有弄虚作假行为,一经查实,取消其考试、录用资格。

(三)符合条件的应聘者将参加本编辑部组织的笔试和面试,时间及有关事项将另行通知。应聘考试及岗位工作地点均在北京。

(四)经择优录取之后,将按国家劳动法规与录用人员签订劳动合同,并提供相应的薪酬福利待遇。

(五)本编辑部对应聘者信息将严格保密,未被录用人员的应聘材料恕不退还。

四、联系方式

联系人:赵京、朱太辉

联系电话:010-66278846010-66278847

联系地址:北京西城区金融大街甲15

邮政编码:100032

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 44936344 次 当前页访问量: 674 次