发布时间 : 2018-01-03   文章来源 : 河北   文章类型 : 原创

河北银监局关于河北香河农村商业银行股份有限公司开业的批复

银监复〔2017361

 

河北香河农村商业银行股份有限公司筹建工作小组:

你筹建工作小组《关于河北香河农村商业银行股份有限公司开业的请示》(香农商行筹〔20172号)和《关于开业申请材料审核意见整改情况的报告》(香农商行筹〔20176号)收悉。根据《中国银监会农村中小金融机构行政许可事项实施办法》(中国银监会令2015年第3号)的有关规定,现批复如下:

一、同意河北香河农村商业银行股份有限公司及河北香河农村商业银行股份有限公司淑阳支行等28家分支机构(具体名录见附件1)开业,并核准《河北香河农村商业银行股份有限公司章程》(附件2)。

二、核准该行中文全称:河北香河农村商业银行股份有限公司;中文简称:香河农商银行。

三、河北香河农村商业银行股份有限公司为股份制的农村商业银行,实行一级法人、统一核算、分级管理、授权经营的管理体制。

四、河北香河农村商业银行股份有限公司承接香河县农村信用合作联社的债权债务,香河县农村信用合作联社及其分支机构变更为河北香河农村商业银行股份有限公司及其分支机构。

五、河北香河农村商业银行股份有限公司注册资本为人民币30000.00万元,住所为:香河县新华大街62号。

六、核准王宝生、王元伟、曾宪君、王尚新、李兰、齐朝晖、张莉、雷建国、崔振江等9人董事任职资格;核准孟永峰、王亚山独立董事任职资格;核准王宝生董事长任职资格;核准王元伟行长任职资格;核准孙学辉、朱建功、郑存利副行长任职资格;核准李玉春董事会秘书任职资格;核准曾宪君行长助理任职资格;核准曾宪君财务总监任职资格;核准刘洪权风险合规部经理任职资格。

七、河北香河农村商业银行股份有限公司的经营范围为:吸收公众存款;发放短期、中期和长期贷款;办理国内结算;办理票据承兑与贴现;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;代理收付款项及代理保险业务;从事银行卡(借记卡)业务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。各分支机构根据相关规定及总行的授权开办业务。

八、河北香河农村商业银行股份有限公司接受银行业监督管理机构的监督管理,并定期向银行业监督管理机构报送资产负债表、利润表以及其他财务会计、统计报表等资料。

九、河北香河农村商业银行股份有限公司自核准之日起10日内持此批复及其他相关材料,到廊坊银监分局上缴香河县农村信用合作联社及其分支机构的金融许可证,领取河北香河农村商业银行股份有限公司及其分支机构金融许可证。持新颁发的金融许可证到工商行政管理部门登记,领取营业执照。

十、河北香河农村商业银行股份有限公司及各分支机构应当自领取营业执照之日起6个月内开业,并向河北银监局及廊坊银监分局报告。如未能按期开业,你筹建工作小组应在开业期限届满前1个月向河北银监局报告。

 

附件:1河北香河农村商业银行股份有限公司分支机构名单

2.河北香河农村商业银行股份有限公司章程

 

 

20171228

 

 

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号