当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息要闻导读


发布时间 : 2017-05-27   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

监会召开改革领导小组会议

专题部署深化银行业改革工作

5月26日,银监会党委书记、主席、银行业改革领导小组组长郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,传达学习习近平总书记今年以来在中央全面深化改革领导小组会议上的讲话精神,全面总结银监会改革任务完成和推进情况,并就下一阶段深化银行业改革工作作出部署

会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻指出了主要负责同志亲力亲为抓改革落实的极端重要性,明确提出了抓改革落实的具体路径与方法,着重强调了要将督察作为抓改革落实的重要方式与手段,系统论述了抓好改革试点的重要意义与工作思路,为我们下一步深化银行业改革工作提供了有力的思想武器和行动指南。银监会系统要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央的各项改革决策部署上来。

会议强调,要认真总结银监会推进改革工作的良好经验和做法,按照更好推进供给侧结构性改革的要求,持续发力,久久为功,不断把银行业改革工作推向深入。要突出重点,聚焦关键,紧紧围绕银行业体制机制存在问题,解放思想,攻坚克难,力争在重点领域、关键环节取得突破。要积极稳妥,循序渐进,根据改革任务的复杂程度和轻重缓急,有序推进各项改革。要加强调研,深入一线,充分听取各方面意见和建议,使改革方案真正做到有的放矢、对症下药。要加强沟通协调,凝聚各方共识,形成改革的强大合力。

会议指出,要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量,健全督察机制,创新督察方法,持续抓好已出台改革方案的落地,推进各项改革任务取得实效。

会议强调,要不断优化改革工作机制,切实强化各级领导干部主体责任,勇于担当,敢于创新,切实把各项改革任务落到实处。要加强交流,注重总结,不断提高做好各项改革工作的能力和水平。通过不断深化改革,为实体经济发展注入强大动力,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45231606 次 当前页访问量: 84517 次