发布时间 : 2017-01-13   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于2017年全国银行业监督管理工作会议

的相关评论

 

日,银监会召开2017年全国银行业监督管理工作会议,尚福林主席出席会议并讲话。此次会议受到媒体高度关注,现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

新浪微博网友:

在经济下行压力下, 我国银行业风险总体可控,不良保持稳定,实在是不错!希望银行业能继续加大力度支持涉农和小微企业发展,为我国实体经济发展做出更大的贡献!

 

差异化信贷政策,有针对性开展银行业务,才能更好的服务实体,也能让银行业机构避免恶性竞争,更快更好更稳健的发展。

 

1.81%的不良贷款率还是值得肯定的,在实体经济发展面临很大阻碍的时期,银行业资产质量面临考验,银监会坐实银行监管,风险控制和业务发展两手抓两手硬,为银行业稳健运营做出了很大贡献。

 

2016年银监会为了防控银行业风险,支持实体经济发展,可谓使出了洪荒之力,同时,更加注重以人为本,切实保护金融消费者合法权益,下大力气在全国银行业推行理财代销产品销售专区及录音录像设备,使整个销售过程有据可查,对买卖双方言行较好约束,以期较好缓解代销产品投诉纠纷问题,应该收效不错。像这样的实在举措,希望多多推行哈

 

近年来全球银行业整体经营都陷入下滑的大背景下,中国银行业的贷款不良率还能处于领先水平,不能不说这是银监会的科学监管发挥了巨大作用。

 

银监会在保持银行业健康发展方面做出了突出贡献。实施差异化信贷政策,有保有压,对于低质低效、无法转型、丧失市场的“僵尸企业”,稳妥有序实现市场出清,对于产能过剩行业中有效益、有市场、有竞争力暂时面临困难的企业,要区别对待继续给予支持。

 

金融的调配会影响经济的资源流向,监管部门从金融机构着手以促进完善差异化信贷政策 支持去库存的目标,是在是对症下药,相信去产能,促进地域经济发展的目标一定会实现的。

 

现在的金融环境还是比较严峻的的,但是可以看出银监会的监管改革工作不仅有序平稳的进行还不断增加一些新的改革更加符合现在整个金融环境。

 

在银监会等部门的引导下,2016年我国银行业发展总体平稳,在国家“三去一降一补”的供给侧结构性改革进程中,发挥了举足轻重的作用。在经济环境如此恶劣之时,银行业机构能保证不断支持实体经济不退出的同时,还能保证不良贷款率维持在较低水平,这对经济的发展既有促进作用,也有稳定大局的作用,银监部门在其中扮演的角色是极其重要的。在新的年度里,经济环境仍然不甚明朗,不管是对银行业机构还是各个国家部门,仍然面临着较大的挑战。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39691622 次 当前页访问量: 110 次