当前位置:中国银行业监督管理委员会政务信息图片新闻


发布时间 : 2016-07-12   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 原创

中国银监会系统纪念建党95周年

暨表彰大会隆重召开

 

 

7月1日下午,中国银监会党委在会机关隆重召开中国银监会系统纪念建党95周年暨表彰大会,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,对银监会系统近年来在党建工作中取得优异成绩的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行表彰。银监会党委班子成员尚福林、郭利根、王兆星、杜金富参加大会,国家公务员局有关领导到会指导。

中国银监会党委书记、主席尚福林在大会上向系统全体党员干部讲党课。尚福林指出,党员是党的肌体细胞,是党的战斗力的基础,是推动党的各项事业不断从胜利走向胜利的主体力量。党在不同历史时期赋予了合格党员不同内涵,这次“两学一做”学习教育提出“四讲四有”,是党中央着眼于党和国家事业的新发展,明确的合格党员的努力方向和基本内涵。银监会系统广大党员干部要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实开展“两学一做”学习教育,照着标准做,盯着差距改,在履行职责上更加出色,在发挥作用上更加有为,做合格的党员干部。

尚福林要求,系统广大党员干部要讲政治、有信念,做到政治标准上合格。金融是现代经济的核心,是国家总体安全的重要基石,必须毫不动摇坚持党对金融的领导。作为银行业监管者,必须有更加清醒的认识,做政治上的“明白人”。要做到思想上有政治信仰,坚定理想信念,增强战略定力,回应社会关切;工作上有政治高度,从更高的视野审视银行业监管工作和职责使命,充分认识银行业监管同中国经济发展、社会稳定乃至全面建成小康社会和“两个一百年”奋斗目标的内在联系;学习上有政治自觉,把握大局大势,深刻领会新常态下速度变化、结构优化、动力转换三大特点,深刻领会供给侧结构性改革的趋势要求,进一步提升监管履职能力。要讲规矩、有纪律,做到遵规守纪上合格。明确纪律规矩是什么、遵规守纪为什么、严守纪律做什么。深刻领会遵守党的政治纪律,核心是全面坚持党的领导;遵守党的组织纪律,重点是认真落实“四个服从”;遵守党的廉洁纪律,始终做到依法监管、廉洁监管。要讲道德、有品行,做到修为涵养上合格。党员干部只有勤修为政为人之德,才能不断提高思想境界、形成高尚情操,才能取得事业成就、赢得群众拥护和支持。要深明国家大德,坚持社会主义核心价值观在思想道德领域的主导地位,把“依法监管、为民监管”的监管宗旨作为履职尽责的精神力量、完成使命的根本保证、成长进步的思想指南,把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,融入银行业改革发展和监管事业之中;要恪守职业道德,遵循监管者的行为范式,强化监管权威、树立良好形象;要严守个人私德,不断鞭策自己、校正自己、敬终如始、善始善终。要讲奉献、有作为,做到务实担当上合格。强化敢抓严管的治党担当,结合开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,党员个体要努力做到自律、自信、自励;强化履职尽责的责任担当,全系统党员干部要注重强化“敢为”的动力,“勤为”的作风,“善为”的能力;强化坚定不移的改革担当,深化金融改革,完善银行业内部治理,不断提升服务经济社会发展的能力,在推动银行业各类可用资金更加直接高效进入实体经济、降低社会融资成本、大力发展普惠金融等方面下功夫。

尚福林强调,受表彰的先进组织和个人都是践行“四讲四有”方面的优秀代表,是身边看得见的榜样。银监会系统各级党组织要充分发挥先进典型的示范引领作用,广泛开展向先进学习活动,进一步营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,引导广大党员干部向先进看齐,主动与先进对标,积极投入到“两学一做”学习教育中来,誓做合格党员、争当先进模范,奋力谱写银行业监管事业新篇章,为实现“十三五”目标任务作出新的更大贡献。

会议对银监会系统“两优一先”代表和全国银监会系统先进集体、先进工作者代表进行了表彰。中国银监会党委委员、副主席郭利根主持会议。国有重点银行业金融机构监事会主席,机关各部门、各监事会办公室正处长以上党员干部,各会管金融机构、各协会、农村金融杂志社党委书记及党委办公室主任、党委组织部部长、党委宣传部部长,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织代表,全国银监会系统先进集体和先进工作者等代表,2016年第一期局级干部深入学习贯彻十八届五中全会精神暨“两学一做”学习教育研讨班学员在主会场参加会议。会议在银监局、银监分局分别设立一级分会场和二级分会场。

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45060403 次 当前页访问量: 2275 次