发布时间 : 2015-09-25   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于“2015年全国城商行年会”的相关评论

 

9222015年城商行年会在安徽召开,银监会主席尚福林、副主席曹宇以及安徽省委领导出席会议并分别作重要讲话。此次城商行年会引发媒体和网友广泛关注,现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

浪微博网友:

在探索银行转型发展新路径方面,尚主席对城商行的优势和劣势进行了客观分析,指出了发展路径。城商行作为银行业中一个不可或缺的组成部分,其地位特殊,转型发展有优势,同时,一旦成功对同类及更广大的农村中小金融机构群体都有借鉴意义,影响深远。

尚福林提出城商行不能追求做全能银行是基于其长期金融监管工作经验的综合考量,具有很强的现实指导意见,为城商行在夹缝中生存,进行差异化竞争指明了方向和道路。赞!

尚主席发言中提出的着力点、平衡点、切入点很到位,按照“三点”办、谋取自身发展才是王道!

曹宇副主席对城商行提出“参与银团贷款、开展并购贷款、探索投贷联动、合理安排续贷、规范服务收费”这五点要求,上合克强总理之意,下顺小微三农之心,切中城商行经营特点。城商行有望在未来经济大潮中,闯出自己的一片天地来。

期待更多的城商行成为“市民银行”。银监会副主席曹宇在城商行年会上提到城商行要体现“市民银行”本色,何为“市民银行”?就是要以服务市民生活为业务中心,提供生活全景式的贴心服务,最好便捷、实惠又接地气。现在不少城商行已经或正在成为“市民银行”,这样深耕本土、情系市民的金融管家令人期待。

城商行设立的初衷就是立足于“服务地方经济、服务中小企业和服务城市居民”的市场定位,发挥独特优势,扬长避短,才能逐步走向成熟。

积极探索新的融资与资金投放模式,勇于开拓新的合作模式和业务形式,更灵活有机的与企业合作互赢,必定会成为时代的先驱。城乡方兴未艾,城商行在创新时代中有着更好的先天条件,只有捉住机遇才能赢得未来。

内因是事物变化发展根本原因,外因只是辅助。城商行要获得长远发展,不但离不开监管部门的有效监管,更应苦练内功,提高自身竞争力。

城商行建立以化解地方金融风险为初始目的,而后,支持小微企业成为其重要历史使命,小微和城商行的命脉相息,城商行奋斗的方向仍应是做有特色的、能发挥自身优势的银行,而不是都争着去做全能银行。

城商行探索投贷联动金服模式,学习国际发达银行的金融服务机制体制,构建现代化城商行,立足自身特色,有利于金融行业健康发展,支持银监会引导银行业特色化金融发展。

 

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 45110531 次 当前页访问量: 5162 次