发布时间 : 2017-07-10   文章来源 : 北京   文章类型 : 原创

北京银行业稳步推进科技金融服务

 

围绕北京科技创新中心战略定位,北京银行业认真落实银监会、北京市委市政府部署要求,将科技金融作为重要转型方向,持续加大科技金融资源投入力度,不断完善组织体系、人才队伍建设,科技金融服务成效显著。有力推动中关村国家自主创新示范区科技企业的发展。

一是完善组织体系建设。辖内已有28家银行机构设立专门的科技金融管理部门,普遍配备专兼职科技金融业务拓展团队。截至一季度末,中关村国家自主创新示范区内营业网点数量达到920家。二是不断加强制度建设。针对科创企业融资需求“短小频急”、抵质押物缺乏等特点,辖内银行业机构不断完善科技金融服务相关制度,内部挖掘管理、产品创新潜力,推进科技金融业务专业化发展。三是稳步推进投贷联动。辖内各银行业机构积极开展客户储备,探索投贷联动业务具体落地模式。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委会 ICP备05072642号
首页访问量: 37666864 次 当前页访问量: 1648 次