发布时间 : 2015-04-10   文章来源 : 天津   文章类型 : 原创

 

 

中国银行业监督管理委员会天津监管局

津银监复〔2015〕136号

 

 

天津银监局关于天津金城银行股份有限公司

开业的批复

 

天津金城银行股份有限公司筹建组:

   《关于天津金城银行股份有限公司开业的请示》(津金城银行筹建字〔201518号)收悉,根据《中华人民共和国银行业监督管理法》、《中华人民共和国商业银行法》以及《中国银监会中资商业银行行政许可事项实施办法》(中国银监会令2013年第1号)、《银行业金融机构董事(理事)和高级管理人员任职资格管理办法》(中国银监会令2013年第3)的有关规定,现批复如下:

    一、同意天津金城银行股份有限公司开业。

二、核准机构名称为:天津金城银行股份有限公司(简称“天津金城银行”)。

三、核准总行住所为:天津市滨海新区响螺湾迎宾大道旷世国际大厦B座,营业场所为:天津市和平区大沽北路99号。

四、核准注册资本为30亿元人民币。

五、核准经营范围为:吸收公众存款,主要是法人及其他组织存款;发放短期、中期和长期贷款,主要针对法人及其他组织发放贷款;办理国内外结算;办理票据承兑与贴现;发行金融债券;代理发行、代理兑付、承销政府债券;买卖政府债券、金融债券;从事同业拆借;买卖、代理买卖外汇;银行卡业务;提供信用证服务及担保;代理收付款项及代理保险业务;提供保管箱服务;经银行业监督管理机构批准的其他业务。

六、核准《天津金城银行股份有限公司章程》。

七、核准周文起,凌玉兰、胡时俊、任毅、罗海平、张捍东、阚冬冬、刘顺兴、刘云峰、李万斌、郭向阳、季宗明、高德高、吴小平董事的任职资格;核准汤东林、曾刚、郭田勇独立董事的任职资格;核准高德高董事长的任职资格,核准周文起副董事长的任职资格;核准吴小平行长的任职资格;核准周智明、张明星、钱伟、何英俊副行长的任职资格;核准石珍年、李克文营销总监的任职资格。

你筹建组应自批复之日起10日内持本批复至我局领取金融许可证,并根据市场和质量监督管理部门的规定办理登记手续,领取营业执照。在工商、税务登记等法定程序完成后1个月内向我局报告相关情况。

天津金城银行股份有限公司应当自领取营业执照之日起6个月内开业,未能按期开业的,你筹备组应当在开业期限届满前1个月内向我局提出开业延期申请报告。未在规定期限内开业的,本开业批复失效,由我局办理开业许可注销手续,收回金融许可证并予以公告。

未尽事项按中国银行业监督管理委员会有关规定办理。

此复。

 

 

 

2015327

版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号