发布时间 : 2016-09-13   文章来源 : 宣传部   文章类型 : 摘编

网友关于“银监会召开新闻发布会介绍引领银行业大力发展绿色金融情况”的相关评论

 

近日,银监会等七部委发布《关于构建绿色金融体系的指导意见》,动员和激励更多社会资本投入到绿色产业。9月2日银监会召开新闻发布会,介绍引领银行业大力发展绿色金融情况此次发布会受到媒体高度关注,现从新浪微博中摘编其中一部分供浏览。

新浪微博网友:

从银监会的统计不难发现,我国的金融发展的领域从过去的传统产业,逐步向绿色环保产业发展,符合当前的经济发展形势,加强对新领域的信贷投资,使银行的经营更接地气,也开辟了新的发展空间!好兆头!

 

绿色金融如一池活水,更好地浇灌了实体经济,推动金融作为现代经济核心的结构调节作用,将有效带动节能环保项目和服务贷款环境效益改善,是一项利国利民的政策!

 

践行绿色信贷,无论是对商业银行自身,还是对社会经济发展都具有极其重要的意义,特别是在供给侧结构性改革的宏观背景下,进一步扩大绿色信贷的发展,对于助力经济机构调整和产业结构转型升级具有深远意义。

 

银监会引导银行发放绿色信贷,银行信贷支持绿色企业和项目发展,绿色企业和项目帮我们打造绿色生活环境,哈哈,就是这么好~支持支持!

 

新能源,新汽车等产业发展,不仅能有效促进节能减排,还可能会改变我们未来的生活方式,此类创举,需要政策扶持,银监会实施的引导资本流入绿色产业的绿色信贷计划,是发展趋势。

 

经过银监会近几年的不断努力,绿色金融的概念从无到有,银行业金融机构也不断转变经营发展模式,在绿色信贷上寻求新的新增点。绿色金融任重道远,光银行甩开膀子不行,还需要政府相关部门的大力配合和扶持!

 

当前我国经济发展进入新常态,小微企业群体面临着更严峻的融资难、融资贵问题。发展绿色金融,创新产品和服务,做好小微企业金融服务,对于推动小微企业在新常态下茁壮成长具有重大意义。

 

绿色信贷当中节能环保、新能源、新能源汽车等战略性新兴产业贷款余额1.69万亿元,节能环保项目和服务贷款余额5.57万亿元。这表明了信贷资金的引导,对于产业结构调整起到了不可忽视的作用。

 

银监会助力绿色信贷发展,支持生态文明建设和产业结构转型升级,无论是对商业银行自身,还是对社会经济发展都具有极其重要的意义!

 

金融是引领经济发展的有力推手。这代表了未来我们国家经济发展的方向:环保型、节约型、绿色经济。这也向广大投资者提供了一个信号,就是国家对“三去一降一补”工作信心实足,只有将资金投入环保型、节约型、绿色产业才是在经济新常态下利于不败之地的王道。

 

银监会率先建立全面的绿色信贷统计制度,开发绿色信贷统计软件,进一步提高了绿色信贷统计的效率和准确性,引领国际绿色信贷统计的发展方向,就是好。

 

大力推动可持续发展的“绿色”项目,绿色信贷无疑提供了此类项目的经济基础,资源总是有限的,只有贯彻“绿色循环”理念,才能使生态资源得到更好的保护,支持!

 

银监会加强对绿色信贷的监管,使绿色信贷更好地助力经济结构调整和产业的转型升级,更好地助力于社会有效资源的可持续发展。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 39848216 次 当前页访问量: 127 次