发布时间 : 2017-05-16   文章来源 : 北京   文章类型 : 原创

北京地税首台自助办税服务终端进驻中国银行

 

331日,中国银行与北京地税局联合举办了“北京地税首台外设自助办税服务终端落户中国银行”新闻发布会,标志着本市第一台进驻银行的自助办税服务终端成功开通使用,开创了银行业提供税务相关服务的先河。

设置在中银大厦支行营业厅的这台自助办税服务终端,可以实现客户个税完税证明、自助打印和中行涉税业务办理的“一站式”服务。今后,客户使用二代居民身份证,只需在中银大厦支行营业厅就能完成个人所得税完税证明的自助打印,轻松办理需要个人缴税证明的金融业务,减少往返税务机关和银行的时间。自助设备提供的发票查询、二维码办税、税务机关场所查询等功能使纳税人可以在银行办理部分涉税业务,既丰富了银税合作形式,又为客户提供了除金融服务外更多元化和全面化的服务。

近年来,中国银行北京市分行深入践行“担当社会责任、做最好的银行”的战略理念,不断改进服务管理,创新服务模式,突出特色,满足客户全方位的需求,创建大众满意金融服务。此次,全市首台在地税系统外设置的自助办税服务终端落地中行,极大地提升了内外部客户办理个税相关业务的便利性,推动了银税合作不断升级,为普惠金融赋予了新内涵。

331日新闻发布会当天,中银大厦支行营业厅内的自助办税服务终端共成功打印个人完税证明15份,便捷、高效的使用体验受到客户广泛好评。目前,中行正积极与海淀地税局沟通接洽此项业务。下一步,中行将争取更多的自助办税服务终端“请进来”,让客户在更多的中行营业网点享受到便捷的办税服务。

 

日 期: 版权所有 中国银行业监督管理委员会 ICP备05072642号
首页访问量: 37370226 次 当前页访问量: 7819 次